当前位置: 首页>企业服务>重点企业
云南中科胚胎工程生物技术有限公司
来源:发布时间:2009-09-07 15:14:44编辑:
  云南中科胚胎工程生物技术有限公司由中国科学院昆明动物研究所、红塔创新投资股份有限公司等创建于2001年。公司是以家畜胚胎生物技术为先导,以牛羊胚胎工程产业化为核心,以草食畜牧业为支柱,以市场为主导的创新型现代农业高新技术企业。

  公司拥有国际先进水平的胚胎工程研发中心、良种牛繁育基地和良种羊繁育基地和子公司“陆良中科牧业生物技术有限公司”。通过二十多年潜心研发和集成,形成了具有自主知识产权、国内领先的家养动物群体快繁、良种选育、种质生产、性别控制、基因保存与发掘、饲养管理、性能检测、疾病防控等多学科技术群。主导产品有顶级种畜、良种家畜和种质(冻精、卵、胚胎),涉及肉牛、奶牛、肉羊、奶羊、牦牛、水牛、骆驼等20多个家养动物品种的良种、精子、卵子及胚胎共43个产品,同时可提供家畜胚胎工程快繁技术服务。

  公司的良种牛繁育示范基地是国家发改委生物高技术产业化专项“热带、亚热带良种牛胚胎生物工程高技术产业化示范工程”的示范基地,位于曲靖陆良县,是云南省第一个现代化的专业型良种牛繁育基地。基地三面环水,绿树簇拥、自然环境优美,形成了天然隔离屏障。饲养品种主要有荷斯坦、娟姗、地中海奶水牛、安格斯、布兰格斯、德系(法系)西门达尔等。基地集成和运用中国科学院优质草料品种和栽培、控释和缓释有机肥施肥、天然无害杀虫剂除虫、草料精细加工和存储等品种和技术,形成了绿色草料供应基地,采用TMR饲喂系统、阿菲金智能信息管理系统、机器挤奶系统、日本粪污处理系统、现代疾病防控和动物保健体系,确保健康、环保和规范养殖,是生产顶级种畜、良种、胚胎、冻精及绿色乳、肉产品的供应基地。

  中国科学院与云南省共建的“云南中科胚胎工程中心”,位于昆明经济技术开发区,是国家发改委生物高技术产业化专项 “热带、亚热带良种牛胚胎生物工程高技术产业化示范工程”的研发中心,内设中美共建“高产奶牛种质研发联合实验室”和中意美共建“奶水牛研发联合实验室”中心是家畜快繁关键共性技术公共服务、资源共享的科技支撑平台,也是达到国际先进标准的胚胎工程开放型研发平台。公司经过科技成果转化和产业化开发,建立了家畜胚胎工程技术的标准化自主知识产权体系,包括24项核心技术、30项辅助技术,58项技术工艺及规程、5项发明专利、12项地方标准和15项企业标准,技术标准总体处于国内领先、国际先进水平。承担国家重大方向性项目有:国家转基因生物新品种培育重大专项“高产优质转基因奶羊新品种培育”;国家发改委生物技术高技术产业化专项项目“热带、亚热带良种牛胚胎生物工程高技术产业化示范工程”等。

  经过多年的努力,公司已发展成为集家养动物种质研究、创新、生产、销售为一体,实力强劲的国际化企业。产品销往国内31个省、市、自治区及中东、东南亚地区,开创了胚胎产品和技术出口贸易的先河。公司与美国威斯康星大学、康涅狄格大学、新泽西州立等大学以及澳大利亚、新西兰、加拿大、以色列、意大利、乌拉圭、阿曼等国的大学、科研机构和企业开展了家畜胚胎工程技术的交流与合作,签署了双边合作协议,建立了长期合作关系。

 

  公司地址:云南昆明经济技术开发区希陶路8号  650217
  电话:0871-7282506,7282519
  邮箱:zkpt77@hotmail.com

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号