当前位置: 首页>新闻中心>它山之石
淄博高青经济开发区:项目建设助推转型升级
来源:发布时间:2015-07-01 9:22:10编辑:
 
  鲁网淄博7月1日讯(记者 崔新孝 通讯员 李峰 李川)6月29日,在高青经济开发区,年产1.5万吨生物多糖的金洋药业正在紧张施工,固体制剂车间正在安装屋面板和墙面板,月底即将封顶。金洋药业公司负责人马向东介绍,不久的将来,这里将成为一个以生物技术为核心、生物多糖为特色的现代化生产基地。
 
  生物多糖项目主要以生产右旋糖酐系列、生物酶、硬葡萄糖、氨基葡萄糖等为主,可是谁也不会想到它曾是以生产抗生素为主的传统民营企业。从传统的抗生素到科技含量十足的生物多糖的高难度跨越正是一场转型升级带来的蝶变。
 
  金洋药业的成功转型在高青经济开发区并不是个例,企业内部转方式调结构的做法已屡见不鲜。据介绍,渤海活塞项目产品客户已由汽车行业扩展到轮船领域,项目投产后,销售收入是过去的7倍,新上设备全部采用数控信息化,工人一人可同时操作四台机器。20万吨煤焦油深加工项目选用国内外最先进的生产工艺,运行成本和在安全环保方面均优于国内同类企业,特别是在运行成本上不仅低能耗而且做到加热烟气和产品物料余热的回收和高效利用……
 
  依靠技术创新、引进先进设备等方面的全方位带动,一批企业形成了自身的核心技术,竞争力显著提高,为全区各产业的发展开启了驱动引擎。
 
  高质量的好项目是转型升级的关键。高青经济开发区牢牢抓住项目建设这个关键点推进工作,倾力抓好基础设施项目建设,强力推进重大产业项目,努力以项目助推园区经济转型升级。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号