当前位置: 首页>新闻中心>它山之石
兰洽会举行开发区产业对接会 11家开发区签约28项目
来源:发布时间:2015-07-08 11:10:51编辑:
    新华网甘肃频道消息 7月7日下午,兰洽会开发区产业对接暨项目签约仪式在宁卧庄宾馆隆重召开,这也是兰洽会首次举办开发区产业对接会。当天,天水经济技术开发区等省内11家开发区的28个项目正式签约。与此同时,联合国工业发展组织执行干事赛莱斯廷·蒙戈先生为张掖经济技术开发区颁发“绿色工业园区”匾牌。省委常委、常务副省长咸辉,商务部投资促进事务局副局长张玉中出席会议并致辞。
 
    咸辉说,随着新一轮西部大开发战略的实施,国家加大了对甘肃的政策扶持和产业支持力度,把甘肃确定为全国重要的新能源基地、有色冶金新材料基地和特色农产品生产与加工基地、全国循环经济示范区、华夏文明传承创新区和国家生态安全屏障综合实验区,兰州新区成为第五个国家级新区,兰州新区综合保税区和兰州国际港务区正在加快建设。甘肃已成为承接产业转移的前沿,国家向西开放的战略平台,发展潜力前景日益广阔,在丝绸之路经济带建设中的战略地位日益突出,与丝绸之路沿线国家经济互补性、发展联动性日益增强。
 
    商务部投资促进事务局副局长张玉中表示,今后,商务部继续参与兰洽会活动,借助信息资源,主动为甘肃经济发展提供务实、灵活的服务。(首席记者许晗)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号