当前位置: 首页>新闻中心>它山之石
“大众创业、万众创新”—第四届中国中部金融中心论坛举行
来源:发布时间:2015-07-08 11:34:48编辑:
    新华房产7月8日长沙讯(记者 邵一婵)2015年7月7日下午,由湖南德思勤集团主办的第四届“中国中部金融中心论坛”盛大举行。
 
    本届论坛以“金融助力大众创业、万众创新”为主题,聚集了包括德思勤集团董事长龙固新、国家发展和改革委员会国际合作中心国际金融研究所副所长兼PPP项目促进办公室主任周凯波、国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所综合室主任张晓欢、北京铀尼科技有限公司创始人兼CEO陈坤极等在内的强大嘉宾阵容,共同解析最新产业趋势与政策环境,深度探讨创新创业中心的创新服务模式。

    中部金融中心发力创新创业
 
    德思勤集团董事长龙固新在发言时指出,“2014年下半年以来,‘大众创业、万众创新’已经成为中央及地方政府的重要议题,鼓励创新创业的政策也陆续出台。现今,越来越多的劳动者走上了创业创新之路。那么政府应该在产业与政策上做怎样的引导?私募股权投资基金如何助力大众创业?大众创业者需要什么样的孵化成长环境?中部金融中心如何融入到这一波浪潮中去?这些都是我们在创新创业过程中需要面对和解决的问题”。
    对此,论坛特邀嘉宾及现场来自阿里云创客+、腾讯创业基地、长沙市中小企业服务中心等国内领先创孵机构,苏州工业园区、深圳科技工业园等国内知名产业园区,果壳、超级表格等科技创新,安永等世界知名会计事务所的代表人士等进行了演讲与对话,共同探讨了中部现代服务产业集群建设、创新创业生态系统、私募股权投资基金的运作、PPP模式与产业中心融合等议题,为长沙建设中国中部金融中心献力献策。

    中部创新创业中心落户德思勤
 
    在本届论坛上,长沙市雨花区与德思勤集团、阿里云“创客+”、融港信息科技正式签约,中部创新创业中心落户德思勤。据悉,德思勤提倡的“金融+”的创新模式,已吸引了中国版ZOHO的“超级表格”、顾客名单包括李克强总理的文创品牌“子非鱼”、方言版陌陌“八哥说”等知名品牌的入驻。
 
    此外,德思勤集团亦与长沙市中小企业服务中心,以及国际四大会计事务所之一—安永进行了签约,力图通过相关政策与资金支持,搭建投融资对接平台,为创业者提供互联网资源与大数据支持,并为企业战略咨询与管理提供服务,创建中国最佳创新创业生态圈,为创业家提供现代服务业综合服务平台。
 
    据龙固新介绍,包括此次论坛在内,中国中部金融中心论坛已经连续成功举办了四届,2012年首届论坛发力“特色区域性金融中心打造”;2013年第二届论坛着力于“中部金融中心打造”;2014年第三届论坛着眼于“文化金融”,今年的论坛则首倡创业创新。“德思勤将在7月中旬正式启动创业大街建设,为中部的创新创业家打造一个国内罕见的五维工作生活体系,我希望创业者能在这条完整的商务生态链上找到自己的位置”,龙固新如是说。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号