工商分局

当前位置: 首页>部门服务>工商分局
合伙企业设立、变更、注销登记
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-03-03 2:34:20编辑:黄斯维

一、 合伙企业设立登记提交材料规范

1. 《合伙企业登记(备案)申请书》。

2. 全体合伙人的主体资格证明(居民身份证复印件、营业执照副本复印件、事业法人登记证书复印件、社团法人登记证复印件、民办非企业单位证书复印件)。

3. 全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人的委托书。

4. 全体合伙人签署的合伙协议。

5. 全体合伙人签署的对各合伙人缴付出资的确认书。

6. 主要经营场所证明(合伙企业主要经营场所只能有一个,并且应当在其企业登记机关登记管辖区域内)。

7. 全体合伙人签署的委托执行事务合伙人的委托书;执行事务合伙人是法人或其他组织的,还应当提交其委派代表的委托书和身份证明复印件。

8. 以非货币形式出资的,提交全体合伙人签署的协商作价确认书或者经全体合伙人委托的法定评估机构出具的评估作价证明。

9. 从事法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,须提交有关批准文件。

10. 法律、行政法规规定设立特殊的普通合伙企业需要提交合伙人的职业资格证明的,提交相应证明。

11. 国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

注:

1. 依照《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业适用本规范。

2. 申请人是指全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人。

二、 合伙企业变更登记提交材料规范

1. 《合伙企业登记(备案)申请书》。

2. 全体合伙人或者合伙协议约定的人员签署的签署的变更决定书。

3. 执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人的委托书。

4. 变更经营场所的,应当在迁入新经营场所前提交新经营场所证明,申请变更登记。变更经营场所跨辖区的,应当向迁入地企业登记机关申请变更登记。

5. 法人、其他组织委派的执行合伙事务的代表发生变化的,提交其继任代表的自然人身份证明复印件和继任委派书。

6. 合伙企业变更企业类型的,应当办理企业名称变更。

7. 合伙企业修改合伙协议的,应当提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议。

8. 新合伙人入伙的,提交新合伙人的主体资格证明或者自然人身份证明、入伙协议以及全体合伙人对新合伙人缴付出资的确认书。

9. 合伙人增加或减少对合伙企业出资的,提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。

10. 从事法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,须提交有关批准文件。

11. 申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本。

12. 国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

注:

1. 依照《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业适用本规范。

2. 申请人是指执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人。

三、 合伙企业注销登记提交材料规范

1. 《合伙企业登记(备案)申请书》。

2. 人民法院的破产裁定,合伙企业依据《合伙企业法》作出的决定,行政机关责令关闭、合伙企业依法被吊销营业执照或者被撤消的文件。

3. 全体合伙人签署的清算报告。

4. 营业执照正本和副本。

5. 在异地设有分支机构的合伙企业,应当提交分支机构所在地企业登记机关核发的分支机构注销登记决定书。

6. 税务机关出具的清税证明。

7. 国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

注:

1. 依照《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业适用本规范。

2. 申请人是指全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人。

注册登记:68163762 、68163763、68163765、68163867   监管:68135160、68135161

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号