当前位置: 首页>招商引资>招商引资
区位优势日趋凸显 园中园投资价值受关注
来源:昆明国家级经济技术开发区 发布时间:2017-05-04 9:58:25 编辑:黄斯维

企业要快速发展,提高效率是必经之路,而对于实体经济来说,交通的便利性和通达性是决定效率的关键环节之一。

位于昆明经开区的云南海归创业园内,滇虹药业每天都要进出大量的货物,物流环境是该企业特别看重的要素。事实上,很多选择来到云南海归创业园发展的企业,都很看重它的区位优势。“从区位来看,地处昆民主城、呈贡新城及空港经济区的三角核心区域,让海归创业园成为了昆明乃至全省性价比很高的园区。”云南海归创业园招商负责人说。

“对于生产、仓储、物流业务量大的企业而言,通达便利的交通环境是至关重要的,这里不仅毗邻新南站,离王家营物流集散中心,而且昆曲、昆磨、昆石高速均经由此地畅通相连,入驻海归创业园的生产型企业在货运上很方便,加上软硬件配套服务,确实能够帮助到企业发展。”云南海归创业园招商负责人的观点得到了一生物开发企业人士的认同。

当前,更多利好因素正在加速聚集。去年以来,昆明经开区一批重点道路交通项目正在加快建设,区内区外道路通达率日渐提升。以呈黄路通车为例,打通了昆民主城、昆明经开区和呈贡新区的快速联通,从云南海归创业园至呈贡行政中心车程缩短至20分钟。

区位优势加速聚集,让更多客商将目光落在云南海归创业园。而云南海归创业园也给出了优惠,从今年4月开始,云南海归创业园共有9栋全框架性厂房在售。在售标准厂房建筑面积从1600平方米到3500平方米不等。其中4栋厂房为6层式建筑,可分层出售;其余5栋为2层式建筑,整体销售;另外,还有部分写字楼在售。

根据《昆明经济经济技术开发区招商引资中介(社会组织)奖励办法(试行)》中的去库存贡献奖,引入企业购买经开区楼宇的合同面积累计达到500平方米(含500平方米)以上的,按照每平方米50元的标准一次性给予社会组织奖励,最高可达20万元。引入企业租赁经开区楼宇的合同面积累计达到500平方米(含500平方米)以上,且租赁期限达到三年以上的,按照每平方米15元的标准,一次性给予社会组织奖励,最高不超过10万元。

(昆明日报 记者吴洁)

云南海归创业园厂房可租可售,企业入驻后,将享受到创业园、开发区针对企业发展、人才引进等各个方面的扶持政策;企业在成长的不同阶段,可享受到孵化器、加速器等相应的平台扶持。

招商电话:翟先生 13888925262  李先生 18687138137供图

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号