当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
昆明经开区管委会主任李河流为机关第一党 支部党员上党课
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-06-28 18:25:2编辑:黄斯维

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,6月26日,昆明经开区管委会主任李河流结合自身工作实际,通过谈体会、举例子、摆事实,为机关第一党支部全体党员上了一堂主题鲜明、内涵深刻的党课。


微信图片_20170627182847

机关第一党支部开展专题党课活动 通讯员冯靖凯摄


本次党课以“办公室党员干部如何履行好岗位职责”为主题进行讲授。在谈到办公室“地位特殊、岗位重要、工作辛苦”的特点时,李河流指出,办公室的工作涉及方方面面,肩负重托,需要紧紧围绕全区经济建设的主业主责,不断理清工作重心、完善工作方式、创新工作手段,提高工作质量和效率、提高服务水平,更好地适应新时期、新形势的要求。


微信图片_20170627182900

昆明经开区管委会主任李河流讲党课 通讯员冯靖凯摄


就做好办公室的工作,李河流提出了四个方面要求:一要明确“三大任务”,即综合协调、文稿起草、后勤保障三项任务,紧扣职能职责定位和主要任务开展工作,达到领导、同级机关、基层和群众三个满意。二要注重“三个增强”,增强参谋助手能力,培养超前眼光、战略思维,切实为管委会提供宏观性、战略性的参谋服务;增强督促检查能力,充分发挥督查作用,保证各项决策部署在运行过程中不减力、不梗阻、不变调;增强综合协调能力,围绕全区重大决策部署,统筹调配全区力量,形成各部门齐抓共管的良好局面。三要实现“三个提高”,提高能力素质,自觉把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,联系实际寻找差距,与时俱进更新知识,切实做到学以立德、提高境界,学以增智、开阔视野,学以致用、促进工作;提高工作标准,把重视细节作为一种素质、一种修养、一种工作态度,把细节做好、做规范,树立“零差错”的服务思想,力争各项工作都争先进位、争创一流;提高办事效率,树立超前服务观念,发扬雷厉风行、立说立行、马上就办的工作风气,做到思想早介入,服务早到位,工作快半拍。四要力求“三个做到”,做到政治可靠,在思想和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;做到廉洁自律,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持按制度行事、按程序办事、按要求做事,以党的纪律为尺子,知敬畏、存戒惧、守底线;做到团结和谐,工作中各司其职、密切配合、相互补台,生活中互相理解,互相关心,共同进步,形成融洽和谐的工作氛围和环境。

通过党课讲授,机关第一党支部的党员接受了一次深刻的思想教育,表示在今后的各项工作中,将以此次主题教育为基准,认真学习领会党课实质精神,以党员的高标准严格要求自己,切实提高综合能力素质,为昆明经开区的发展提供坚强的保障。


版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号