当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
李河流“七一”前夕慰问老党员并为基层党员讲党课
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-07-03 10:57:40编辑:黄斯维

在中国共产党成立96周年之际,6月30日,昆明经开区管委会主任李河流到联系点阿拉社区,看望慰问老党员,参加社区党总支活动,并与百余名基层党员面对面交流,讲授专题党课,重温党的历史,回顾党的历程,学习党章党规党纪,动员社区党总支和党员干部进一步坚定理想信念,凝聚思想共识,汇集工作合力,推动全区经济社会快速发展。

昆明经开区管委会主任李河流慰问老党员 通讯员冯靖凯摄

昆明经开区管委会主任李河流慰问老党员 通讯员冯靖凯/摄

党课开始前,李河流前往阿拉社区白水塘居民小组,看望困难老党员代表,详细询问老党员身体状况、家庭收入和生活起居情况,送上党工委、管委会的关心和祝福,并嘱咐街道、社区干部职工要多关心、多关注老党员,特别是要把健康状况不好的困难老党员列为重点帮扶对象,时刻惦记、主动帮助,让他们能够安享晚年,始终感受到来自党组织的温暖。

党课现场 通讯员冯靖凯摄

党课现场 通讯员冯靖凯/摄

在阿拉社区党总支纪念建党96周年系列活动党员大会上,李河流以“基层党组织和党员在经济社会发展中如何发挥好作用”为主题,结合自身学习思考,为基层党员上了一堂思想深刻、内涵丰富的党课。在讲课中,李河流充分肯定了阿拉社区党总支在带领当地群众勤劳致富奔小康过程中所取得的成绩,高度评价了党员干部团结务实的工作作风和拼搏进取的精神状态。

昆明经开区管委会主任李河流为基层党员讲党课 通讯员冯靖凯摄

昆明经开区管委会主任李河流为基层党员讲党课 通讯员冯靖凯/摄

围绕党课主题,李河流提出了三个方面的内容,与基层党员干部一起学习、探讨和共勉。一是要讲政治、有信念,做政治合格的明白人。作为一名党员,要把坚定理想信念和正确的“三观”作为政治灵魂,把政治坚定和对党忠诚作为安身立命之本,把遵守党的政治纪律和政治规矩作为行为准则,把讲政治、有信念刻在骨子里、扎根头脑中,把固本铸魂作为终身的修炼。二是要熟区情、勇担当,做经济发展的推动者。基层党组织和党员是一个地区经济社会发展的重要力量,有责任、有义务带领当地群众把经济发展好、把环境打造好,让老百姓的日子越过越好。做好这项工作,必须熟悉情况、围绕中心、勇于担当,切实肩负起带头促发展的重任。三是要顾大局、讲团结,做社会和谐的稳定器。当前,昆明经开区既处于高速发展的重要战略机遇期,又处于社会矛盾的集中凸显期,每一名党员干部都要争做“顾大局”的典范、争做“讲团结”的表率,从讲政治、顾大局、识大体、重团结的立场出发,认真做好群众工作,维护社会和谐稳定。

李河流强调,现在全市正处于创建全国文明城市的热潮,社区工作头绪多、任务重、压力大,希望阿拉街道党工委要多指导帮助社区党总支的工作,多关心关注社区党员的生活。同时,希望社区全体党员干部要务必做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,在社区各项工作中当标兵、作示范,为把昆明经开区加快建设成为全国先进开发区和一流园区贡献力量。

昆明经开区党政办主任李勇、副主任李金能;阿拉街道党工委书记包明华,副书记、办事处主任袁志勇,副书记黑丽芬及阿拉社区相关负责人参加党课学习。


版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号