当前位置: 首页>招商引资>招商引资
昆明经开区:聚焦主业主责 力促经济增长和招商引资
来源:昆明国家级经济技术开发区 发布时间:2017-07-17 8:50:41 编辑:黄斯维

5月31日,昆明经开区召开党工委(扩大)会议,传达学习和贯彻落实市委、市政府主要领导5月26日在听取三个国家级开发(度假)区主要工作目标进展情况汇报会上的讲话精神,进一步安排全区促进经济增长和招商引资工作。

会议现场 通讯员冯靖凯摄(1)

会议现场 通讯员冯靖凯/摄

会议由昆明经开区党工委书记郭子贞主持。会议传达学习了省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,市委副书记、市长王喜良的讲话精神和要求;通报了昆明经开区领导干部入企督查协调固定资产投资和依法纳税情况、1至4月主要经济指标任务推进情况。

会议认为,市委、市政府主要领导的讲话,充分体现了对经开区的关心关注和高度重视,客观指出了工作中存在的差距和不足,对经开区赋予了新使命、提出了新的更高的要求,寄予了重托和厚望,为经开区加快发展进行了定位,指出了思路和方向,进一步明确了主要任务和工作重点。

昆明经开区管委会主任李河流安排了贯彻落实的措施,要求全区上下要结合实际,认真总结反思工作中的差距和不足,从严从实要求,迅速进行整改,重点做好五个方面的工作:一是统一思想认识,增强抓好经济工作的紧迫感责任感。从抓精神状态入手,提振"精气神",燃烧工作激情,增强大局意识、开放意识、效率意识、标杆意识、危机意识、荣誉意识。二是聚焦主业主责,始终坚持以促进经济增长和招商引资为中心任务。正确处理好当前发展与长远发展、保存量与促增量、主导产业与其他产业、经济发展与其他工作的关系,牢记市委、市政府对经开区的功能定位和职责要求,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。三是狠抓经济增长,紧紧围绕市里下达的全年和半年经济增长目标,上项目促投资、强产业促增效、重征管促税收、扩内需促消费,确保完成全年各项经济指标任务。四是突出招商引资主业主责,以务实管用的举措实现招商引资新突破。从主要领导带头招商、建强招商队伍、改进招商方式、增强项目信息敏锐性、推动项目落地、实行项目会办制、优化招商环境等七个方面着手,用更大的力度和手段开展招商引资工作。五是进行产业扶贫,引入龙头企业,实施"互联网+扶贫"帮扶模式,帮助禄劝县和撒营盘镇脱贫摘帽。

就贯彻落实好市委、市政府主要领导讲话精神,郭子贞书记提出了五点工作要求:一要认真领会精神实质,明确目标任务,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以这次会议为契机,推进全区经济发展。二要紧紧围绕各项经济指标抓落实,牢固树立抓经济就是抓项目,抓项目就是抓经济、抓发展,切实做到在谈项目抓签约,签约项目抓开工,开工项目抓进度,续建项目抓投产,采取更加有力的措施,确保每个项目都有人抓,遇到的问题都能得到有效解决;全力抓好年初"开门红"、半年任务过半、年终完成目标任务这三个重要经济工作时间节点。三要在抓好招商引资项目上下功夫,解放思想,转变工作方式,建立专业队伍,落实优惠政策,主要领导要走出去,引人才,招大商,形成人人参与、人人肩上有责任的招商氛围。四要扎实做好当前各项工作,紧盯主要经济指标、招商引资和扶贫攻坚等重点工作,加大推进力度,确保圆满完成目标任务。同时,要与创建全国文明城市实地测评工作结合起来,综合统筹、协调推进,打好"创文"的"攻坚战"。五要加大督促检查力度,委领导要带头负责,对重点工作要亲自研究、亲自督办、亲自推进;区纪工委、目督办要加强督促检查,确保各项任务落到实处。

昆明经开区班子成员,各委办局、驻区机构、阿拉和洛羊街道办事处、投资公司党政主要负责人参加会议。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039