当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
洪维智副市长调研昆明经开区商贸物流和工业稳增长工作
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-08-17 8:54:52编辑:黄斯维

8月16日,昆明市人民政府副市长洪维智率队到昆明经开区调研商贸物流和工业稳增长工作,实地考察了天地汇云南物流大数据中心、云南呈达冷冻食品物流有限公司,了解企业在生产经营和项目建设中存在的困难及商贸物流行业发展现状,并召开座谈会,听取有关情况汇报。昆明经开区管委会主任李河流陪同调研和座谈。

洪维智副市长调研昆明经开区商贸物流和工业稳增长工作

    调研组实地考察云南呈达冷冻食品物流有限公司 通讯员冯靖凯/摄

座谈会邀请了云南CY集团有限公司、云南昆岭薄膜工业有限公司、云南云缆电缆(集团)有限公司、云南希陶绿色药业股份有限公司、昆明烟机集团三机有限公司等10家企业代表参加。针对企业提出的政策扶持、资金流转、融资困难等问题,市、区级相关部门提出了相应的意见建议,共同协商解决办法。

洪维智副市长代表调研组对昆明经开区商贸物流业发展、工业稳增长等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。对企业发展中面临的困难,鼓励企业充分发挥主体作用,积极开拓市场,向内挖潜力、向外找动力,抓住资源管理、人才吸引、技术创新等关键,依托先进现代技术,不断探索改革创新、转型发展之路。同时要求市级相关部门和昆明经开区继续加大服务企业力度,进一步了解和掌握企业实际情况,对提出的共性问题开展专题研究,对需要省、市有关部门支持和帮助的事项,主动报告,争取支持,切实帮助企业克服困难、减轻负担,为企业健康发展营造良好环境和条件。

市、区相关部门负责人陪同调研并参加座谈。(昆明信息港 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯)

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号