当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区再动员再部署 全力冲刺打好“创文”攻坚战
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-08-24 9:43:49编辑:黄斯维

昆明经开区再动员再部署 全力冲刺打好“创文”攻坚战

     8月23日,昆明经开区创建全国文明城市总指挥部召开第四次工作通报会,对“创文”工作进行再动员、再安排、再部署,分析形势、查找问题,压实责任、补弱固强,动员全区上下迅速行动起来,以背水一战、决战决胜的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志,坚决打好打赢“创文”攻坚战。

通报会上,上海华夏社会研究院副院长向昆对昆明经开区创建全国文明城市过程中存在的问题进行指导,并提出整改意见建议。区“创文”总指挥部办公室主任王军通报了全区31个重点点位建立包保责任制情况,并宣布启动应急预案,全面推进创建全国文明城市工作。据悉,为提升创建全国文明城市工作水平,昆明经开区“创文”总指挥部于8月3日至7日聘请第三方机构,排查创建工作中存在的薄弱环节和短板弱项。

会议指出,“创文”工作开展以来,昆明经开区把创建全国文明城市与经济工作同安排、同部署,开展了一系列卓有成效的工作,取得了显著效果。在创建机制上,建立片长、路长、所长责任机制和部门包保责任制,建立常态长效机制,形成纵向到底、横向到边的网格体系。在创建举措上,不断学习“创文”经验做法,树立标杆,取长补短,先后启动了整改提升行动、城乡综合整治暨千名志愿者服务接力行动、入户宣传行动等。在创建成效上,结合“五大工程”实施方案,开展了城乡环境、校园周边、占道经营、交通秩序等综合整治,完成对昆船、航天、大冲、小新册4个社区农贸市场改造提升工作,完成4个老旧小区微改造示范点打造工作。

“当前创建全国文明城市已经到了最关键的时刻,全区上下要进一步增强责任感和紧迫感,齐心协力、齐抓共管、共同推进,确保创建工作扎实高效开展。”昆明经开区党工委书记郭子贞要求,各级各部门要加强整改,认真查缺补漏,抓重点、攻难点,确保精准对标、问题整改到位;要健全机制,不断完善应急预案,创新方式方法,主动出击,积极作为,认真总结前期工作中的好经验、好做法,打造亮点、提炼经验,凸显经开特色;要加强领导,压实责任,各级“一把手”必须亲自挂帅,对包保的点位,履行好督促指导职责;要强化督查,对工作不力,行动迟缓,对创建全国文明城市造成重大影响的,要严厉问责。同时,驻区单位、部队、高校、企业、医院等要进一步增强大局意识和参与意识,切实以主人翁的姿态、饱满的热情投入到全区创建工作中。

昆明经开区管委会主任李河流强调,全区上下要积极行动起来,进入决战状态,再加一把劲、再努一把力,进行最后一搏。各分指挥部、各相关责任单位要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强创建全国文明城市的紧迫感、使命感和责任感,坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,全力冲刺。要针对创建过程中反映出来的短板和弱项,坚持问题导向,精准对标、立行立改。按照包保责任要求,切实担起责任,层层抓落实,拿出“不达标誓不罢休”的意志、韧劲和举措,确保“创文”工作圆满成功。(昆明信息港 通讯员冯靖凯)

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号