昆明经济技术开发区环保局拟审批《云南电网有限责任公司昆明供电局110kV洛羊变电所二期工程建设项目》竣工验收的公示
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-09-04 17:54:12编辑:黄斯维

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)和建设项目竣工环境保护验收审批程序及信息公开的要求,现将拟竣工验收的《云南电网有限责任公司昆明供电局110kV洛羊变电所二期工程建设项目》基本情况予以公示。

附件: 云南电网有限责任公司昆明供电局110kV洛羊变电所二期工程竣工环境保护验收调查表

项目名称

110kV洛羊变电所二期工程

建设单位

云南电网有限责任公司昆明供电局

建设地点

昆明经济技术开发区

建设性质

改扩建

项目验收部门

昆明经济技术开发区环境保护局

验收监测(调查)报告类型

报告表

验收监测(调查)机构

调查单位:昆明翊佐环境科技有限公司

监测单位:云南省核工业二〇九地质大队

项目概况

110kV洛羊变电站位于云南省昆明市呈贡新城王家营西货场,位于昆明经济技术开发区辖区内,本项目建设内容为新增一台40MVA主变,新建110kV进线间隔、完善内桥间隔;按单母线分段接线对10kV主接线进行完善;新建10kVⅡ段母线(不增设旁路母线)新建4回10kV出线间隔;新增2×3Mar的电容器组。

环保措施落实情况

一、 施工废水经临时沉淀池澄清后回用于施工场地洒水降尘和施工过程。

二、 施工时对施工场地进行洒水降尘,对易产生扬尘的原辅材料进行帆布覆盖,对区域大气环境的影响不显著。

三、 本项目施工期夜间未进行施工,施工噪声影响不显著。

四、 施工人员产生的生活垃圾收集后送至附近垃圾收集点;建筑垃圾收集后及时进行了清运。施工挖方全部就近回填在变电站地基处。

五、 110kV洛羊变电所二期工程的工频电场强度、工频磁感应强度满足《500kV超高压送变电工程电磁辐射环境影响评价技术规范》(HJ/T24-1998)推荐限值的要求,也符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的限值要求。

六、 110kV洛羊变电所二期工程厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。架空线路和电缆敷设线路经过区域满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

七、 110kV洛羊变电所运行期废水主要是看护人员生活污水,正常运行期间变电站仅有1-2人看护,看护人员生活污水站内修建的化粪池,委托云南康泰环保科技有限公司处理。

八、 本项目运行期的固体废物主要是看护人员产生的生活垃圾,经收集后投入变电站进站大门侧(彩龙街)的市政生活垃圾桶,与居民生活垃圾一起处置。

九、 110kV洛羊变电站站区内修建有事故油池,事故油池已做防渗处理,当主变压器事故时,其绝缘油可经事故排油管排入事故油池,事故废油为危废,收集后交由有危废经营许可资质的单位进行处置,处置过程已严格执行《危险废物转移联单管理办法》的相关规定。经向供电局核实,变电站运营至今,未产生事故排油,无事故废油产生。废旧蓄电池收集后交由有危废经营许可资质的单位(云南大地丰源环保有限公司)进行处置,处置过程应严格执行《危险废物转移联单管理办法》的相关规定。经向供电局核实,变电站运营至今,未进行蓄电池更换,无废旧蓄电池产生。变电站和输电线路运行期设备维修和更换,会产生一定量的废旧设备、材料等,经统一收集后交由有资质的单位处置,对环境的影响可以接受。

公众参与情况

/

文件公示网站

昆明经济技术开发区网(http://www.ketdz.gov.cn)重要事项公示公告栏目

资料放置地点

昆明经济技术开发区政务中心环境保护局窗口(纸质文本)

文件公示时间

2017年9 月5 日—9 月11 日

反馈方式

昆明经济技术开发区环境保护局(昆明经开区信息产业基地春漫大道16号)

Email:kmjkqhbj@163.com

电话/传真:0871-68162995 68162969

其他事项

1、 本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

2、 在本次信息公示期间,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

3、 根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对本项目竣工环境保护验收监测表的审批意见要求听证。


版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号