昆明经济技术开发区环保局拟审批《云南电网有限责任公司昆明供电局110kV羊甫输变电工程建设项目》竣工验收的公示
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-09-04 17:58:44编辑:黄斯维

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)和建设项目竣工环境保护验收审批程序及信息公开的要求,现将拟竣工验收的《云南电网有限责任公司昆明供电局110kV羊甫输变电工程建设项目》基本情况予以公示。

附件:云南电网有限责任公司昆明供电局110kV羊甫输变电工程竣工环境保护验收调查表

项目名称

110kV羊甫输变电工程建设项目

建设单位

云南电网有限责任公司昆明供电局

建设地点

昆明经济技术开发区出口加工区

建设性质

新建

项目验收部门

昆明经济技术开发区环境保护局

验收监测(调查)报告类型

报告表

验收监测(调查)机构

调查单位:昆明翊佐环境科技有限公司

监测单位:云南省核工业二〇九地质大队

项目概况

1、 新建110kV羊甫变电站1座,建成2×50MVA主变压器,设110kV/10kV两级电压,采用有载调压,主变分接头按110±8×1.25%/10.5kV设置,主变压器户外配置。变电站总占地面积3353.35m2,位于昆明经济技术开发区出口加工区。

2、 新建“π”接110kV官渡~果林北回线路工程,实际建成线路采用地下电缆敷设,其中:110kV羊甫变—果林变长度为290m,110kV羊甫变—官渡变长度为240m。电缆路径选择在果林—官渡送电线路的下方,至羊甫变电站垂直方向再转90度进入变电站。线路工程均位于昆明经济技术开发区辖区内。

环保措施落实情况

一、 施工期环保措施

1、 施工时建造临时沉淀池对施工废水进行沉淀后回用于施工用水及洒水降尘,无废水外排。2、施工时对施工场地进行洒水降尘,对易产生扬尘的原辅材料进行帆布覆盖,对区域大气环境的影响不显著。3、施工时站内接管实施了洒水降尘措施。4、项目施工混凝土用量较少,外购商品混凝土。5、委托环卫部门对施工人员生活垃圾进行清运。6、土建工程尽量避开雨天,在雨天动土时应采取覆盖等措施。

二、 运营期环保措施

1、 110kV羊甫输变电工程的工频电场强度、工频磁感应强度满足《500kV超高压送变电工程电磁辐射环境影响评价技术规范》(HJ/T24-1998)推荐限值的要求,也符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的限值要求;110kV羊甫输变电工程无线电干扰值符合《高压交流架空送电线无线电干扰限值》(GB15707-1995)标准限值要求。

2、 110kV羊甫输变电工程厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。架空线路和电缆敷设线路经过区域满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

3、 110kV羊甫变电站排水体制为雨污分流体制。变电站运行期废水主要是看护人员生活污水,看护人员生活污水经站内修建的化粪池处理后,排入周围市政污水管网。

4、 固体废弃物处置措施

生活垃圾:本项目投产运行后,由于本站设计为无人值守变电所,正常运行期间仅有1人看护,产生的生活垃圾收集后委托当地环卫部门清运。

废变压器油:变电站内修建有事故油池(有效容积为20m3),事故油池应做防渗处理,当主变压器事故时,其绝缘油可经事故排油管排入事故油池,事故废油为危废,统一收集至昆明供电局在经开区羊方凹设立的集中处置点暂存,由云南大地丰源环保有限公司处置。处置过程应严格执行《危险废物转移联单管理办法》的相关规定。经向供电局核实,变电站运营至今,未产生事故排油,无事故废油产生。

废旧蓄电池:废旧蓄电池为危废,统一收集至昆明供电局在经开区羊方凹设立的集中处置点暂存,由云南大地丰源环保有限公司处置。处置过程应严格执行《危险废物转移联单管理办法》的相关规定。

其他:变电所运行期设备维修和更换,会产生一定量的废旧设备、材料等,经统一收集后交由有资质的单位处置,对环境的影响可以接受。


公众参与情况

/

文件公示网站

昆明经济技术开发区网(http://www.ketdz.gov.cn)重要事项公示公告栏目

资料放置地点

昆明经济技术开发区政务中心环境保护局窗口(纸质文本)

文件公示时间

2017年9月5日—9月11日

反馈方式

昆明经济技术开发区环境保护局(昆明经开区信息产业基地春漫大道16号)

Email:kmjkqhbj@163.com

电话/传真:0871-68162995 68162969

其他事项

1、 本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

2、 在本次信息公示期间,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

3、 根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对本项目竣工环境保护验收监测表的审批意见要求听证。


版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号