当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区:整治园区环境 提升发展颜值
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-09-07 16:24:44编辑:黄斯维

9月6日,昆明经开区管委会主任李河流率队前往黄土坡社区、石坝社区、大新册社区,现场督查环境综合整治和道路建设情况。

李河流率队督查环境综合整治情况 通讯员冯靖凯摄

李河流率队督查环境综合整治情况 通讯员冯靖凯/摄

李河流一行先后实地查看了天丰驾校、昆一中经开校区周边地块、老石安路某废弃加油站和大新册社区铁路道口情况。督查中,发现学校周边存在私搭乱建现象,废弃加油站主体结构破损严重,不仅影响市容市貌整体形象,而且存在着严重的安全隐患。

李河流要求相关责任部门加大执法力度,对天丰驾校、昆一中经开校区周边临违建筑进行精准排查,抓紧实施环境综合整治行动和景观美化工程,切实做到不留盲区、不留死角和不留隐患,确保道路两侧环境整洁美观有序。加强协调配合,街道、社区要和有关部门形成合力,依法依规拆除废弃加油站等临违建筑,清除安全隐患,净化、美化、亮化老石安路道路沿线景观,进一步改善园区环境质量和城市形象。

李河流强调,道路建设是经济发展的载体,是园区功能完善和形象提升的要点,是民生改善的需要。相关责任部门要积极与铁路部门协商对接,加快推进项目建设,着力打造畅通、安全、优美、生态的交通出行环境。   

昆明经开区党工委副书记王富昌、党政办公室主任李勇,城管综合执法局、住建局、拆迁安置局等相关部门及街道、社区主要负责人参加调研。 

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号