当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
2017年全国“双创周”云南分会场活动在昆明经开区举办
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-09-18 16:10:40编辑:黄斯维

9月15日至9月21日期间,全国举办双创活动周,主会场设于上海。昆明经开区作为云南省首个新入选的国家第二批区域双创示范基地,承办此次云南分会场活动。

活动现场

启动仪式现场 通讯员冯靖凯/摄

9月15日,云南省双创活动周在紫云青鸟文化创意博览园正式启动。来自云南省各地的500余名专家、创客、大学生和市民现场收看了2017年全国双创活动周上海主会场启动仪式。云南省副省长高峰出席启动仪式,并为国家级双创示范基地昆明经开区揭牌。现场还为第六届中国创新创业大赛云南赛区暨第三届云南省创新创业大赛获奖企业颁奖。

全国双创活动周于2015年、2016年连续举办两届,今年是第三届,已成为双创成果的展示平台、双创典型的推介平台、双创资源的汇聚平台、双创智慧的交融平台。今年活动主题为“双创促升级,壮大新动能”,除了首次在国外主办海外双创周外,还在全国31个省区市同步设立分会场。

作为全国双创活动周的重要组成部分,云南省各州(市)将围绕双创主题,开展形式多样的政策解读、成果展示、项目路演、双创论坛、交流会、创业创新竞赛、线上大赛等一系列主题活动,如:省级双创示范基地创新创业成果展、“互联网+”及创新创业论坛、“银河汇”创业创新系列论坛、“春城创业荟”创业创新大赛项目路演活动、小微企业财税工作服务创新主题宣讲等一系列活动,覆盖我省各州(市)、科研院所、高校、创新型企业代表、优秀双创平台及创客代表。

此次双创活动周,为各基地宣传展示创新创业成果、吸引优秀人才提供绝佳的窗口,充分调动全省各州(市)、各部门、社会各界创业主体的积极性,在更大范围、更高层次和更深程度,将双创活动周切实打造成启迪创意、展示和转化创新创业成果的重要平台,激励更多的人投身创新创业,促进转型升级,壮大新动能,共享发展成果,助推云南跨越式发展。

昆明经开区管委会主任李河流、党工委书记郭子贞及相关负责人参加启动仪式。

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号