昆明经济技术开发区环保局拟审批《昆明良明顺商贸有限公司陈氏兄弟食品厂生产加工项目(标准厂房)》竣工验收的公示
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-09-30 14:14:56编辑:黄斯维

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)和建设项目竣工环境保护验收审批程序及信息公开的要求,现将拟竣工验收的《昆明良明顺商贸有限公司陈氏兄弟食品厂生产加工项目(标准厂房)》基本情况予以公示。

项目名称

陈氏兄弟食品厂生产加工项目(标准厂房)

建设单位

昆明良明顺商贸有限公司

建设地点

昆明经济技术开发区新加坡产业园Ⅱ—3—4#地块

建设性质

新建

项目验收部门

昆明经济技术开发区环境保护局

验收监测(调查)报告类型

报告表

验收监测(调查)机构

云南方源科技有限公司

项目概况

昆明良明顺商贸有限公司—陈氏兄弟食品厂生产加工项目原规划入驻中秋月饼、饼干、糕点的生产项目,已于2011年12月建成,但由于公司经营方向的调整,未入驻生产项目,为空置厂房,建设方决定将其出售。项目总占地面积6853.28m2,总建筑面积8726.41m2,建设了标准化厂房及综合楼等配套设施。其中标准化厂房2栋,均为2层建筑,总建筑面积为8726.41m2;5层综合楼2栋,总建筑面积为5574.6m2,含仓库、办公、食堂、倒班宿舍,并配套建设了供水、供电、排水、道路、绿化、固废收集、废水预处理设施等工程。

环保措施落实情况

1、 废水:由于公司经营方向的调整,本项目未入驻生产项目,为空置厂房,建设方决定将其出售,本次验收对象包括2栋2层标准厂房和2栋5层的综合楼以及配套设施。项目已建设了完善的雨污分流管网,项目东侧分别建设了1个6m3的化粪池和1个污水总排口,1个20m3的雨水收集池和1个雨水总排口,洛龙河污水处理厂正常运营。项目区仅有1个夜间值班人员,值班人员为附近居民,不在项目内用餐,值班人员日常生活产生的少量洗手、清洁废水用收集桶收集后用于项目内绿化,不外排。

将来新入驻项目排污情况需进行单独环境影响评价及竣工环境保护验收监测,本次验收检查期间,项目厂房无生产企业入驻,无废水产生,故未对废水进行监测。

2、 废气:由于公司经营方向的调整,本项目未入驻生产项目,为空置厂房,建设方决定将其出售。本次验收对象包括2栋2层标准厂房和2栋5层的综合楼以及配套设施,验收检查期间未产生废气,故本次验收未对废气进行监测。

3、 噪声:由于公司经营方向的调整,本项目未入驻生产项目,为空置厂房,建设方决定将其出售。本次验收对象包括2栋2层标准厂房和2栋5层的综合楼以及配套设施,验收检查期间未产生噪声,对周围环境无影响。故本次验收未对噪声进行监测。

4、 固体废弃物:验收检查期间,项目区仅有1个夜间值班人员,值班人员为附近居民,不在项目内用餐,值班人员日常生活产生的少量生活垃圾用垃圾桶收集后清运至附近垃圾收集点,由当地环卫部门定期清运处置。由于项目为空置厂房,故无其他固体废弃物产生。

综上所述,项目产生的固体废物处置率为100%。

公众参与情况

/

文件公示网站

昆明经济技术开发区网(http://www.ketdz.gov.cn)重要事项公示公告栏目

资料放置地点

昆明经济技术开发区政务中心环境保护局窗口(纸质文本)

文件公示时间

2017年9月30日— 10月13日

反馈方式

昆明经济技术开发区环境保护局(昆明经开区信息产业基地春漫大道16号)

Email:kmjkqhbj@163.com

电话/传真:0871-68162995 68163055 68163096

其他事项

1、 本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

2、 在本次信息公示期间,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

3、 根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对本项目竣工环境保护验收监测表的审批意见要求听证。

附件:

昆明良明顺商贸有限公司陈氏兄弟食品厂生产加工项目(标准厂房)验收监测表

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号