当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区管委会主任李河流率队考察天津经济技术开发区
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-12-18 15:28:4编辑:周洁

12月14日,昆明经开区管委会主任李河流率队赴天津经济技术开发区进行考察,学习借鉴天津经开区的先进经验和理念,谋划昆明经开区新时代创新发展、争先进位。

考察天津经开区新市民服务中心 通讯员/冯靖凯摄

天津经济技术开发区是1984年经国务院批准成立的全国首批国家级开发区之一。经过33年的发展,天津经开区形成了东区、西区、南港工业区、中区、现代产业区、泰达慧谷、逸仙科学工业园、微电子工业区、南部新兴产业区以及一汽大众华北基地等10个区域,形成了电子通讯、汽车和机械制造、生物医药、食品饮料、新材料新能源和生态环保、装备制造、石油化工、航天及现代服务业等9大主导产业,成为中国经济规模最大、外向型程度最高、综合投资环境最优的国家级开发区,主要经济指标和综合发展水平在国家级开发区中持续保持领先。

考察天津经开区行政审批局服务大厅 通讯员/冯靖凯摄

考察团一行参观了天津国际医药生物联合研究院、国家超级计算天津中心、新市民服务中心、行政审批局服务大厅等,通过企业介绍、群众反馈和实地体验,深切感受到天津经开区优良的营商环境、生机勃勃的发展活力和突飞猛进的发展势头。

座谈会现场 通讯员/冯靖凯摄

座谈会上,天津经开区管委会相关领导从经济发展、产业升级、科技创新、社会发展以及下一步发展目标和思路等方面介绍了情况,双方就管理体制、产业转型升级、招商引资及招才引智、产业扶持政策、投融资模式、城市管理和社会治理等方面进行了交流探讨。李河流表示,此次学习考察,强烈感受到天津经开区的巨大变化和重大成就,体现在开发起步早、实力强,规划起点高、理念新,产业结构优、水平高,经济外向度高、名企多,干部作风实、服务优,深受启发,收获很大。将把天津经开区开发建设的好做法、好经验带回去,结合昆明经开区实际,谋划好今后的工作,加快昆明经开区创新发展。同时,希望以此次学习考察为契机,进一步密切双方往来,扩大交流合作,共创美好未来。

昆明经开区党政办主任李勇,区人社局、政研室、经济发展局、社会事业局、城管综合执法局、住建局、财政分局、投资公司等负责人参加考察活动。(昆明信息港 通讯员冯靖凯)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号