当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区召开年度经济运行调度会 冲刺全年经济指标任务
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-12-21 10:26:33编辑:周洁

12月20日,昆明经开区召开2017年全年经济运行调度会议,传达学习近期省、市关于经济工作年度收官的部署要求,盘点年度经济工作,科学谋划明年发展任务,进一步动员和组织全区上下鼓足干劲、迎难而上,冲刺扫尾经济指标,努力完成全年各项目标任务,为全市经济稳增长作贡献。

会议现场

会议现场 通讯员冯靖凯/摄

会议由昆明经开区管委会主任李河流主持。会议通报了经开区全年主要经济指标预计完成情况,对冲刺全年主要经济指标任务进行了安排部署。

会议指出,今年以来,面对经济下行压力不断增大的趋势,昆明经开区坚持稳中求进的工作总基调,按照“因地制宜、关注转型、注重实效、精准发力”的原则,积极主动作为,着力突破发展难题,经济保持平稳增长,呈现出“稳中有进、稳中向好”的发展态势。据统计,1至11月,全区规模以上固定资产投资累计完成172.36亿元,同比增长16.6%,其中规模以上工业投资累计完成62.97亿元;规模以上工业产值累计完成365.9亿元,增长11.17%;限额以上社会消费品零售总额累计完成115.8亿元,增长13.3%;地方一般公共预算收入完成31.71亿元,同比增长18.91%;累计引进内资115.4亿元、外资8300万美元。

昆明经开区管委会主任李河流安排工作

昆明经开区管委会主任李河流安排工作 通讯员冯靖凯/摄

会上,李河流就完成2017年主要经济指标任务和实现2018年一季度经济“开门红”工作进行安排:一要学习领会,准确把握省、市关于经济工作年度收官的部署要求。紧紧围绕“项目投资、支撑性指标、基层基础、统计入库、精准调度”等抓好落实。二要认清形势,对标对表找准完成全年主要经济指标存在的差距。充分发挥好经开区在全市经济发展中“当龙头、作示范、挑大梁”的作用,采取更加有力的举措,确保各项目标任务圆满完成。三要攻坚冲刺,紧紧咬住全年目标任务做好年度收官的各项工作。各级干部职工要提振精气神、在认识上再提高,把控时间点、在目标上再聚焦,找准着力点、在调度上再加强,卯足一股劲、在责任上再落实,目标不能降、士气不能落、力度不能减。特别是要突出抓好招商引资、土地开发整理、拆临拆违、项目储备包装、基础设施建设、营商环境打造等工作,确保主要经济指标高开稳走,实现一季度“开门红”。

昆明经开区管委会班子成员,各委办局、驻区机构、街道、直属企事业单位主要负责人参加会议。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号