当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
昆明经开区“网上党支部”助推园区党建升级
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-12-28 16:53:39编辑:周洁

今年6月,省委组织部推出“云岭先锋”手机APP。昆明经开区作为“云岭先锋”手机APP的试点单位积极推广安装使用,不断推进“网上党支部”建设。截至目前,昆明经开区共计入库党组织364个,党员4054名,已完成下载、安装、使用的党员2480名,有效安装使用率达61%,后台数据入库率100%。

昆明经开区制定出台了《昆明经济技术开发区关于注册、使用“云岭先锋”APP的工作方案》,同时,针对80个基层党支部的党务骨干、18个社区综合服务平台操作员开展业务培训。11月16日,昆明经开区“网上党支部”培训课程在昆明市委党校首次“上线”。全区223名基层党支部书记和组织委员成为第一批“网上党支部”的非业务员培训对象。此外,还将“云岭先锋”手机APP使用工作纳入基层党组织年底党建考核内容,不断督促基层党组织加强使用力度。

“云岭先锋”手机APP作为“互联网+党建”的有效手机平台,为经开区党建工作开拓了党建新方式,拓宽了党建新渠道。目前,经开区各基层党组织积极使用“云岭先锋”手机APP开展“三会一课”、志愿服务活动、党员积分管理。特别是为“两新”组织党员提供了党费缴纳、学习教育、参加活动的平台,解决了“两新”组织党员流动性大、参加党组织活动不规律等问题。(昆明日报 记者茶志福 通讯员刘涛)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号