当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
昆明经开区党工委专题学习党的十九大精神
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2018-01-04 9:51:12编辑:周洁

12月29日,昆明经开区党工委理论学习中心组召开第八次集中学习会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合全区经济社会发展实际,坚持问题导向,思考研究新思路新举措,奋力开创园区改革发展新局面。昆明经开区党工委书记郭子贞主持学习。

会议现场 通讯员冯靖凯/摄

集中学习上,班子成员结合学习主题、区情实际,分别围绕如何把握社会主要矛盾转化的新特点;如何用党的创新理论武装头脑,提高思想境界;如何决胜全面建成小康社会,加快区域性国际中心城市建设;如何争当生态文明建设排头兵,推动形成人与自然和谐共生的现代化建设新格局;如何贯彻落实新发展理论,不断提升经济实力、综合竞争力;如何推动全面从严治党等方面,畅谈学习体会,交流学习心得,对学懂弄通做实党的十九大精神,提出工作思路和意见建议。

党工委书记郭子贞作学习总结,并就推动党的十九大精神和各项决策部署落实到经开区实际工作中提出三点意见。一是要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,使党的十九大精神成为推动经开区各项事业发展的强大思想武器和推动园区跨越发展的强大动力。二是要着力在学懂弄通做实上下功夫,准确把握党的十九大的主要精神和丰富内涵,全面准确理解基本观点和精神实质,深刻领会把握思想精髓和核心要义,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新举措。三是要全力推动党的十九大精神在经开区深入人心、落地生根。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,全区上下要围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,牢记市委、市政府对昆明经开区在全市经济社会发展中“当龙头、做示范、挑大梁”的重托和希望,认真开展“大学习”、精心组织“大宣传”、集中开展“大宣讲”、全力推动“大落实”,紧盯供给侧改革发展形势,持续改善投融资环境,调整产业结构发展布局,构建健康、可持续发展的产业生态,努力开创全区工作新局面,为昆明加快建设区域性国际中心城市做出新的更大贡献。

昆明经开区管委会主任李河流,党工委委员,各委办局、驻区机构、投资公司主要负责人,六个基层党(工)委书记,阿拉、洛羊街道办事处主任参加集中学习。(昆明信息港 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号