当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
昆明经开区基础党务暨党支部规范化建设达标创建业务培训班开班
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-06-15 17:2:47编辑:周洁

6月15日上午,昆明经开区基础党务暨党支部规范化建设达标创建业务培训班正式开班。经开区党工委书记郭子贞出席开班仪式并作动员讲话,党工委委员、组织部部长王军主持开班仪式。

昆明经开区基础党务暨党支部规范化建设达标创建业务培训班开班

昆明经开区基础党务暨党支部规范化建设达标创建业务培训班开班

此次培训是顺应新时代全面推进党的建设的迫切需要,是提升全区党务工作者政治素养和业务素质的迫切需要,同时也是解决基层党组织存在问题的迫切需要。开展培训有利于提高基层党务干部专业化能力和水平、提升综合素质,推动全区基层党建工作落地见效。

针对本次培训,郭子贞从深刻阐述此次培训的重要意义入手,对全区党务工作者提出做政治上的明白人、锤炼“精气神”、成为党建工作的行家能手、发挥模范带头作用、打造特色党建品牌等五方面要求,并提出组织好培训工作、提升培训实效及遵守培训纪律等相关要求。

经开区党工委书记郭子贞出席开班仪式并作动员讲话

经开区党工委书记郭子贞出席开班仪式并作动员讲话

郭子贞指出,党的十九大召开后,基层党建工作有了新的变化、新的特点、新的要求。一是对基层党支部越来越重视,习总书记反复强调要抓好基层组织建设,提升基层组织的战斗力;二是对基层党建工作要求越来越严,中央和省市对抓好基层党建工作作出了一系列规定,比以往任何时候要求都要更为严格;三是对基层党建工作的标准要求越来越高;四是对基层党建工作的要求越来越规范,工作要求越来越细,任务越来越重。同时,面对不断发展的新形势、新要求,基层党务工作者一些观念理念、抓党建工作的一些办法和措施需要适应形势发展的需要。

郭子贞强调,举办培训班,是解决基层党组织存在问题的迫切需要。近年来,经开区基层党建工作取得了明显成效,一批具有经开区特色的党建品牌和经验做法得到上级组织及领导的肯定和好评。但同时,工作中也还存在部分基层党组织不重视党建工作、不知道如何抓好党建工作,部分基层党组织作风不实、执行力不强、软弱涣散,部分党组织开展工作不规范、制度不健全等问题。这些问题的存在,影响了全区基层党建工作,需要引起高度重视,尽快采取措施,尽快加以解决。

全区347名基层党组织书记、副书记、组织委员和党务工作者参训。

全区347名基层党组织书记、副书记、组织委员和党务工作者参训

郭子贞要求,要始终保持清醒头脑,做政治上的明白人,对党务工作,要明明白白、清清楚楚,做到头脑清醒、思路清楚、方向清晰,把党建工作干好;要改变对党建工作的错误认识,提高思想认识,始终保持一股冲天干劲、一股工作热情、一种拼命精神,像抓经济工作一样抓党建工作;要做到“党建知识一口清、业务流程问不倒”,除了要参加好集中培训外,还要加强自学,成为抓党建工作的行家能手;党支部的书记、副书记,要提高自己的能力和水平,要充分发挥表率作用,要带头讲规矩、守纪律,要带头改进作风,要带头加强学习,要带头抓好党建各项工作,把工作抓实、抓细;基层党建工作要坚持“两手抓”,一手抓“规定动作”,落实好上级的有关规定,完成上级安排的工作任务,另一手抓“自选动作”,强化自身特色,把党建工作提升到一个更高的水平。(昆明信息港 记者栗飞 通讯员李淑媛

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号