关于中央第六环境保护督察组“回头看”第三十一批(昆环督转〔2018〕130号)X530000201807050017交办件办理情况的报告
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-07-11 17:25:38编辑:周洁

昆明市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

截至2018年7月10日,昆明经开区先后共接收云南省环境保护督察领导小组办公室交办件31批36件(来电26件,来信10件),已办结36件,正在办理0件。按照督察组办理时限要求,7月10日应办结第三十一批(昆环督转〔2018〕130号)1件,现已办结1件(属实0件,部分属实件,不属实1件),正在办理0件。现将具体办理情况简要报告如下:

一、 转办编号X530000201807050017的办理情况

(一)反映问题

2. 云南达云电气设备有限公司(地址是经开区洛阳镇开远红河水泥厂呈贡分厂王家营生产区)没有资质证书,收购废旧机油加工和销售。

(二)属实情况

不属实。

(三)重复情况

均不重复。

(四)涉及国家级环保督察专项行动情况

均不涉及。

(五)办结情况

已办结。

(六)检查处理情况

1. 现场核实情况

云南达云电气设备有限公司(以下简称“该公司”)位于云南省昆明经开区洛羊镇开远红河水泥厂呈贡分厂王家营生产区厂房,主要从事变压器的维修组装及销售。

2018年7月6日经开区环保局环境监察执法人员现场核实:该公司正在对变压器进行组装加工作业,现场建有5个变压器油储罐,用于新购变压器油的贮存;另有1个储油池用于贮存维修更换的变压器油,进行循环利用,主要对变压器的铁芯、油箱内部进行清洗以及设备的保养维护,不对外销售。

该公司在组装加工中使用25#冷却绝缘变压器油,年用量约100吨。2017年12月28日该公司购进60吨25#变压器油,并提供相应的采购合同及税票。现场未发现废机油利用处置设备,未发现用于对外收集废机油的经营行为,反映情况不属实。

2. 检查发现的问题

现场检查中发现该公司未履行环境影响评价制度、储存池内的废油泥渣交由环卫公司进行处置。

3. 针对问题的处理情况

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第16条、《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十七条之规定,该公司涉嫌违反环境影响评价制度和危险废物污染防治相关规定,经开区环保局将依法进行立案调查(昆经开环监立字(2018)第016号),相关调查取证正在进行中。

4. 现场复查情况

2018年7月9日,经开区环保局环境监察执法人员现场复查:未发现有废机油利用处置设备,也未发现用于对外收集废机油的经营行为。该公司已经停止生产,并配合开展环境违法行为立案调查工作。

(七)责任追究情况

(八)下步工作打算

经开区环保局将加大对云南达云电气设备有限公司的监督管理力度,并对该公司存在的违法行为依法实施行政处罚。

(九)整改时限

立行立改。


附件:1.《中央环境保护督察“回头看”案件办理情况表》

2. 相关支撑材料


昆明经济技术开发区管理委员会

2018年7月10日

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号