当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
昆明市经开区22个副科级岗位公开竞聘
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-11-01 14:34:53编辑:周洁

10月22日,昆明经开区召开组织工作会议,认真学习贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以及省市组织工作会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。

今年以来,经开区认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,强优势、补短板,全区组织工作再上新台阶。其中一项创新工作就是开展公开竞岗。为更好地选拔优秀年轻干部,经开区第一次开展副科级领导干部公开竞争上岗,涉及22个副科级岗位。昆明经开区党工委书记郭子贞说:“公开竞岗反响很好,调动了年轻人干事创业的积极性。”

注重内培的同时,经开区对外引人才的支持力度也前所未有。今年,经开区出台了《急需紧缺和高层次高技能人才引进培养办法》,发布了一系列人才引进政策,高层次人才最高可获得500万元安家费。截至目前,经开区有国家“千人计划”专家3人,国家“万人计划”专家3人,国家百千万人才1人。此外,1人获得国家“有突出贡献中青年专家”称号,13人获得国务院政府特殊津贴,2人获得“兴滇人才奖”,9人入选“云岭首席技师”,6人成为云岭产业领军人才。

郭子贞介绍,下一步,经开区将重点培养使用“六个一批”干部,即一批懂经济工作的干部,一批懂招商引资的干部,一批懂资本运作、项目运作的干部,一批熟悉政策业务的干部,一批会群众工作、懂征地拆迁的干部,一大批综合素质高的年轻干部。“我们要大胆培养使用年轻干部,敢于解放思想、更新观念。”郭子贞说。

同时,经开区将继续加大人才引进力度,切实落实今年出台的《急需紧缺和高层次高技能人才引进培养办法》,进一步学习借鉴其他发达地区的人才政策,创新招聘人员方式,从发达地区引进一些政治素质和专业素质较强的领导干部。(昆明日报 记者吴洁)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号