当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
和良辉副省长到昆明经开区调研居家养老工作
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-11-07 17:53:49编辑:周洁

11月6日,和良辉副省长到昆明经开区阿拉街道高坡社区、洛羊街道大冲社区调研社区居家养老服务中心建设、运营和管理工作。省民政厅厅长孙清友、昆明经开区管委会主任李河流陪同调研。

调研高坡社区养老服务中心

调研高坡社区养老服务中心

和良辉一行实地查看了高坡和大冲社区居家养老服务中心,听取昆明经开区关于居家养老服务的工作情况汇报,询问了机构运营和老年人生活等情况,对昆明经开区在居家养老服务中心建设和管理方面的成绩给予充分肯定,并希望昆明经开区不断完善养老体系建设,进一步延伸和拓展,加快推进老龄事业发展,在全省作出示范。

调研大冲社区养老服务中心

调研大冲社区养老服务中心

近年来,昆明经开区始终坚持“以人为本、为老服务,政府主导、多方参与,依托社区、整合资源,因地制宜、稳步推进”的工作原则,积极启动居家养老服务项目建设。截至目前,全区累计投入财政资金926.6万元,已建成使用的社区居家养老服务中心7家,在建3家,惠及近万名老年人,让老年人老有所养、老有所安、老有所乐,促进了老龄事业发展。

省政府办公厅、省民政厅有关领导,昆明经开区党工委副书记王富昌,以及区党政办、民政局相关负责人陪同调研。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号