当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区召开干部大会 迅速学习传达市委全会精神
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-01-12 13:3:4编辑:周洁

1月11日,昆明经开区召开干部大会,学习传达贯彻市委十一届六次全会精神,动员全区上下统一思想,切实把全会精神转化为推动经开区发展的强大动力,认真谋划2019年工作,主动作为,担当尽责,为高质量推进昆明市区域性国际中心城市建设做出新的贡献。

会议现场 通讯员冯靖凯摄

会议现场 通讯员冯靖凯摄

昆明经开区党工委书记郭子贞主持会议。管委会主任李河流传达市委十一届六次全会精神。1月7日,昆明市委十一届六次全会举行,会议听取和讨论了省委常委、市委书记程连元代表市委常委会作的题为《深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设》的报告。全会号召,全市广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委的坚强领导下,深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,昆明经开区党工委书记郭子贞要求,全区领导干部要提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话精神以及2019年新年贺词等近期一系列重要讲话精神,准确把握讲话精神实质。当前,要把学习市委全会精神作为一项重要的政治任务,认真学习全会的新思想、新论断、新目标、新要求,联系经开区实际,认真谋划园区高质量发展之路。

郭子贞指出,在昆明高质量推进区域性国际中心城市建设的过程中,经开区要怎么定位?要从哪些方面实现高质量发展?采取哪些措施促进高质量发展?具体到各块工作来看,要深入研究经济要如何高质量发展?五大主导产业要如何高质量转型升级?城市要如何高质量建设?基础设施要如何高质量完善?学校医院要如何高质量布局?只有把一个一个具体问题、具体工作研究透了,园区才可能真正实现高质量发。全区各级各部门要认真总结2018年工作成效,挖掘工作亮点,找准存在问题,提出整改措施。要结合务虚会、党工委(扩大)会议、招商引资大会、企业家座谈会的关键节点工作,分析研判当前和自身形势以及面临的机遇和挑战,认真谋划,确保2019年经开区各项工作开好局、起好步、走得稳。

昆明经开区领导班子成员,各委办局、街道、驻区机构副职及正科以上干部,投资公司主要负责人参加会议。(昆明信息港 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号