当前位置: 首页>新闻中心>它山之石
今年杨林经开区将实施产业升级行动 着力打造“嵩明杨林经开区制造”品牌
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-02-18 15:39:32编辑:周洁

近日,记者从嵩明杨林经开区获悉,今年杨林经开区将实施产业升级行动,把以汽车及零部件为主的先进制造业打造为支柱产业,打造“嵩明杨林经开区制造”品牌。

“为了实现这一目标,春节收假第一天,杨林经开区相关领导一行就深入重点企业走访,了解企业开工情况,帮助企业解决生产、建设中存在的问题。”杨林经开区相关负责人介绍,今年杨林经开区将推进北汽新能源汽车、东风云汽实现量产,江铃新能源汽车项目完工,中汽中心高原实验室项目建成营运,形成“新能源汽车杨林造”的共识。

同时,今年杨林经开区将把机械设备、食品饮料、新材料打造为优质产业。推进机械设备、食品饮料、新材料等传统产业转型升级,打造更多优质企业。把商贸物流产业打造为新兴产业。启动铁路物流园前期工作。

“今年我们将把招商选资作为园区的第一要务,持续抓好项目引进,做大投资增量。”上述负责人介绍,以“三整车一中心”和汽车零部件生产为主线,实施精准招商,做好人脉对接、产业对接、企业对接、项目对接和政策对接,充分激活民间投资,想方设法把符合产业规划布局的好项目、好企业、好产业引进来,不断集聚企业,延伸产业链。

此外,杨林经开区还将抓紧推进产业项目,做好四川吉庆网络设备、傣旺食品等项目跟踪服务,争取尽快签订项目投资协议;促进金铝源新型装饰材料、南车数控机床等项目进场开工;推进江铃新能源汽车、雄鑫汽车等在建项目加快施工进度。完善基础设施,推进中心商务区1、13、15、16号路的建设;推进中心商务区2、8号路等前期工作,抓紧办理各项手续,启动新材料片区道路的前期工作,确保年度目标任务圆满完成。(昆明日报 记者王绍芬)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号