昆明市国土资源局经济技术开发区分局关于举行《滇中引水工程建设项目土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田占用补划方案》听证会听证报告公告3
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-05-10 17:57:16编辑:周洁

为增强昆明经济技术开发区工作的透明度、民主性和科学性,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国环境保护法》、《基本农田保护条例》、《云南省土地管理条例》等法律、法规和省、市政府关于推行重大决策听证制度的要求,2019年5月7日 (星期二) 上午9:30在昆明经济技术开发区管理委员会政务中心三楼签字厅举行了《滇中引水工程建设项目土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田占用补划方案》听证会,直接听取社会公众意见和建议,现将听证会情况报告如下:

一、 听证事由

听取社会各界对《滇中引水工程建设项目土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田占用补划方案》的意见和建议。

二、 听证会举行的时间、地点

听证时间:2019年5月7日 (星期二) 上午9:30至11:30听证地点:昆明经济技术开发区管理委员会政务中心三楼签字厅

三、 听证准备情况

昆明市国土资源局经济技术开发区分局于2019年4月22日在云南省人民政府重大决策听证网(http://ygzf.yn.gov.cn)、昆明经济技术开发区电子政务门户网站(www.ketdz.gov.cn)、和云南法制报上发布了《〈滇中引水工程建设项目土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田占用补划方案〉听证会的公告》(第1号),发布了听证会听证事项、听证时间、地点、听证代表名额及其产生方式、报名办法等相关内容。2019年4月26日在云南省人民政府重大决策听证网(http://ygzf.yn.gov.cn)和昆明经济技术开发区电子政务门户网站(www.ketdz.gov.cn)上发布了《〈滇中引水工程建设项目土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田占用补划方案〉听证会的公告》(第2号),公布确定了听证会的具体时间、地点和听证主持人、决策发言人、听证监察人、听证代表及旁听代表等事项,同时按时将有关听证资料送达听证代表。

四、 听证主持人、记录人、监察人、听证代表人基本情况

(一)听证主持人

杨 瑛   昆明经济技术开发区法制局

(二)听证委员

杨 瑛  昆明经济技术开发区法制局

杨晓龙   昆明经济技术开发区住建局

杨  莹   洛羊街道办事处

李  菲   阿拉街道办事处

尹加斌  昆明经济技术开发区滇池管理(水务)局

(三)决策发言人

孙建明   昆明市国土资源局经济技术开发区分局副局长

罗发喜   云南云金地科技有限公司  

(四)听证监察人

胡如全  昆明经济技术开发区监察审计局

王豫玮  昆明经济技术开发区目督办

(五)听证代表

昌娜梅  洛羊街道办事处(呈贡区人大代表)

张晓丽  阿拉街道办事处(官渡区人大代表)

陈晓鸥  政协委员

许 红  建纬(昆明)律师事务所律师

杨云福   阿拉街道办事处高坡社区

刘顺泉   阿拉街道办事处大高坡小组

王志忠   阿拉街道办事处阿拉社区

王志喜   阿拉街道办事处阿拉村小组

非艳雄   阿拉街道办事处小高坡小组

刘品荣  阿拉街道办事处白水塘小组

毕建国   阿拉街道办事处海子社区

毕  忠   阿拉街道办事处海子社区

李晓丽  阿拉街道办事处

罗  飞   阿拉街道办事处

蔺竹兰   洛羊街道办事处黄土坡社区

李绍飞   洛羊街道办事处黄土坡社区

莫  勇   洛羊街道办事处黄土坡社区

何  龙   洛羊街道办事处大新册社区

祁  波  洛羊街道办事处大新册社区

祁绍猛   洛羊街道办事处大新册社区

荀 远   洛羊街道办事处

艾 非   洛羊街道办事处

马晓玲   洛羊街道办事处

罗华忠  洛羊街道办事处小新册社区

(六)听证记录人

杨鎔瑜  云南亚伟科技高级速录师

(七)旁听人员

昆明市国土资源局经济技术开发区分局、昆明经济技术开发区法制局工作人员。

五、 听证代表意见和建议

参加听证会的24名听证代表逐一发表了意见和建议,主要包括以下方面:

1. 此次规划调整符合相关法律法规及政策的规定,所提问题为对于本次调整补划以后,是否会对周边环境产生影响?

2. 土地规划在调整编制的过程中,应当充分对接城市规划情况,在实现补划的情况下不影响周边地块的发展使用;

3. 建议在今后的施工过程中充分考虑周边村组居民的出行安全问题,做到安全施工,文明施工。

六、 决策发言人的陈述和答辩

1. 针对代表提出的本次调整对周边环境的影响问题,我们将按程序采纳并上报省滇中引水办,请他们进行统一的分析处理,并在工程施工完成后对造成影响的地块按要求进行复垦。

2. 针对代表提出的在规划调整及基本农田补划过程中对接规划部门,核对城市规划布局情况,我们将尽快对接规划部门确认补划地块位置情况,争取做到不影响周边发展的情况下完成规划调整及基本农田补划工作。

3. 代表提出的施工问题,我们将积极反馈滇中引水办,请他们按要求协调施工单位,在施工过程中严格管理施工的秩序,保证施工过程当中尽量避免不要出现细渣等问题。

七、 听证机关对听证情况的评说

在本次听证会上,听证代表们一致认为,《滇中引水工程建设项目土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田占用补划方案》的制定对阿拉街道办事处、洛羊街道办事处项目建设的顺利实施很有必要。同时,听证代表也提出了一些比较具体的意见和建议。听证机关在会上对代表们提出的意见做了积极的回应,表示将充分给予考虑,在下一步的工作中将进行相应的修改。

八、 对听证代表意见建议的采纳情况

昆明市国土资源局经济技术开发区分局就代表提出的问题进行了认真梳理核对,对措词不严谨的地方进行了修改,进一步完善了《滇中引水工程建设项目土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案暨永久基本农田占用补划方案》的科学性、严谨性和可操作性,并将在今后的工作中加强与城市规划的衔接。


昆明市国土资源局经济技术开发区分局

2019年5月7日

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号