昆明市国土资源局经济技术开发区分局关于举行《官渡区阿拉街道办事处土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案》听证会听证报告公告3
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-07-23 16:1:7编辑:周洁

为增强昆明经济技术开发区工作的透明度、民主性和科学性,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国环境保护法》、《基本农田保护条例》、《云南省土地管理条例》等法律、法规和省、市政府关于推行重大决策听证制度的要求,2019年7月18日 上午9:30在昆明经济技术开发区管理委员会政务中心三楼签字厅举行了《官渡区阿拉街道办事处土地利用总体规划(2015-2020)修改方案》听证会,直接听取社会公众意见和建议,现将听证会情况报告如下:

一、 听证事由

听取社会各界对《官渡区阿拉街道办事处土地利用总体规划(2015-2020)修改方案》的意见和建议。

二、 听证会举行的时间、地点

听证时间:2019年7月18日 (星期四) 上午9:30至11:30

听证地点:昆明经济技术开发区管理委员会政务中心三楼签字厅

三、 听证准备情况

昆明市国土资源局经济技术开发区分局于2019年7月4日在云南省人民政府重大决策听证网(http://ygzf.yn.gov.cn)、昆明经济技术开发区电子政务门户网站(www.ketdz.gov.cn)、和云南法制报上发布了《〈官渡区阿拉街道办事处土地利用总体规划(2015-2020)修改方案〉听证会的公告》(第1号),发布了听证会听证事项、听证时间、地点、听证代表名额及其产生方式、报名办法等相关内容。2019年7月11日在云南省人民政府重大决策听证网(http://ygzf.yn.gov.cn)和昆明经济技术开发区电子政务门户网站(www.ketdz.gov.cn)上发布了《〈官渡区阿拉街道办事处土地利用总体规划(2015-2020)修改方案〉听证会的公告》(第2号),公布确定了听证会的具体时间、地点和听证主持人、决策发言人、听证监察人、听证代表及旁听代表等事项,同时按时将有关听证资料送达听证代表。

四、 听证主持人、记录人、监察人、听证代表人基本情况

(一)听证主持人

杨 瑛 昆明经济技术开发区法制局

(二)听证委员

杨 瑛 昆明经济技术开发区法制局

张  伟   昆明经济技术开发区住建局副局长

祁  普   官渡区官渡区阿拉街道办事处副主任

毕  玲  昆明市规划局经济技术开发区分局

鲁 嘉   昆明市土地储备中心经开分中心  

(三)决策发言人

孙建明   昆明市国土资源局经济技术开发区分局副局长

代群先   云南牧诚科技有限公司  高级工程师

(四)听证监察人

胡如全   昆明经济技术开发区监察审计局

杨倩南 昆明经济技术开发区目督办

(五)听证代表

万朋元  人大代表

刘 霞  市政协委员

张改维  云南昕坤律师事务所律师

李 全  官渡区阿拉街道办事处高坡社区

朱 华  官渡区阿拉街道办事处高坡社区

普 俊  官渡区阿拉街道办事处高坡社区

王继怀  官渡区阿拉街道办事处阿拉社区

王丽梅  官渡区阿拉街道办事处阿拉社区

毕光学  官渡区阿拉街道办事处海子社区

杨 清  官渡区阿拉街道办事处海子社区

李 顾  官渡区阿拉街道办事处海子社区

杨建辉   官渡区阿拉街道办事处普照社区

石祖定   官渡区阿拉街道办事处普照社区

鲁 平   官渡区阿拉街道办事处普照社区

白远祥   官渡区阿拉街道办事处清水社区

何 明   官渡区阿拉街道办事处清水社区

李晓丽   官渡区阿拉街道办事处

罗 飞   官渡区阿拉街道办事处

李松靖  官渡区阿拉街道办事处

毕 涵  官渡区阿拉街道办事处

党 群  官渡区阿拉街道办事处

李 俊  官渡区阿拉街道办事处石坝社区

李 菲  官渡区阿拉街道办事处石坝社区

罗华忠  官渡区官渡区阿拉街道办事处普照社区

张涛源  云南农业大学香料研究所

(六)听证记录人

杨鎔瑜  云南亚伟科技有限公司

(七)旁听人员

昆明市国土资源局经济技术开发区分局、昆明经济技术开发区法制局工作人员。

五、 听证代表意见和建议

参加听证会的25名听证代表逐一发表了意见和建议,主要包括以下方面:

1. 此次规划调整符合相关法律法规及政策的规定,只是内容需要进一步优化完善,比如指标分析方面产生歧异、用词不恰,建议修改完善;

2. 土地规划在编制过程中,是否做到土地规划与城市规划合一,结合实际解决民众关心的问题;

3. 调规是否涉及基本农田位置的调整,对今后土地开发会不会产生影响。

六、 决策发言人的陈述和答辩

1. 针对本次调整完善方案汇报中存在指标分析不清楚、用词不当等问题请作业单位认真校核,并就指标的下达、分解做更加细致的分析。

2. 本次调整主要是针对阿拉街道清水片区处于生态隔离带范围内建设用地的调整,为充分盘活已有指标,进一步解决当前阿拉街道办事处部分社区公房、居家养老中心及学校用地的建设用地指标缺口,是该区域民众所关心的重大问题,项目的实施建设将很好的改善区域周边的生活生产环境,所以是极其必要的。

3. 本次调整方案不涉及基本农田的调整,仅为相关区域内的局部调整,主要为保障相关项目建设用地调整的实施,符合相关的政策和法规要求的。

七、 听证机关对听证情况的评说

在本次听证会上,听证代表们一致认为,《官渡区阿拉街道办事处土地利用总体规划(2015-2020)修改方案》的制定对阿拉街道办事处项目建设的顺利实施很有必要。同时,听证代表也提出了一些比较具体的意见和建议。听证机关在会上对代表们提出的意见做了积极的回应,表示将充分给予考虑,在下一步的工作中将进行相应的修改。

八、 对听证代表意见建议的采纳情况

昆明市国土资源局经济技术开发区分局就代表提出的问题进行了认真梳理核对,对措词不严谨的地方进行了修改,进一步完善《官渡区阿拉街道办事处土地利用总体规划(2015-2020)修改方案》的科学性、严谨性和可操作性,并将在今后的工作中加强与城市规划的衔接。


昆明市国土资源局经济技术开发区分局

2019年7月18日

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号