当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-09-25 10:58:3编辑:周洁

9月24日上午,昆明经开区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。昆明经开区管委会主任李河流主持开班仪式,党工委书记赵学锋作开班动员和专题辅导。市委第二指导组副组长安光强到会指导。

开班动员现场

开班动员现场 通讯员李伟/摄

昆明经开区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班将从24日持续至27日上午。旨在认真贯彻落实中央、省委、市委关于主题教育学习部署的要求,通过读原著、学原文、悟原理,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动发展的能力。

在为期3天半的学习时间里,读书班将组织学员采取专题辅导、个人自学、分组研讨等形式,主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神,以及中国共产党党内重要法规,并围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质四个主题开展研讨交流。

赵学锋在开班动员时要求,要深刻领会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班的重大意义,进一步增强学习的自觉性和主动性;要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要守纪律、树形象,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在经开区落地生根,确保读书班真正取得实效。

开班动员后,赵学锋就学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“中国共产党人‘不忘初心、牢记使命’是我党长期执政的迫切需要”“广大党员干部特别是领导干部如何在实际行动中践行初心和使命”等方面进行了详尽阐释。通过讲解一批英雄模范事例和身边典型,为参加学习的党员干部作了一场见解深邃、内容丰富的专题辅导。

“服务好辖区2.6万余家企业和20多万群众就是我们的天职。”赵学锋说,昆明经开区各级岗位上的党员领导干部是园区高质量发展的中坚力量,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有更高标准、更严要求,做理想信念坚定、政治过硬、勇于担当、本领高强、作风过硬的表率,更加坚定地践行党的初心和使命。

赵学锋强调,经开区作为中国(云南)自由贸易试验区昆明片区的核心区域,进入了新的发展阶段,被赋予了新使命、新要求和新期待。经开区广大党员领导干部要抢抓机遇、大胆探索、主动作为,做好园区各项工作,把经开区打造成为昆明现代制造业创新发展基地、建设昆明高质量跨越发展引领区而努力奋斗。

昆明经开区党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,各委办局、驻区机构副县级干部,机关党委、“两新”组织党委、社会事业局党委、投资集团党委班子成员,阿拉、洛羊街道党政班子成员,党工委主题教育各指导组组长参加读书班开班学习。(撰稿:苟廷廷 摄影:李伟)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号