10月9日下午,昆明经开区党工委书记赵学锋率队到昆明神犁设备制造有限责任公司调研,进一步推进神犁公司文化创意产业项目以及园区党建文化传承基地建设工作。

察看企业老厂区

察看企业老厂区

赵学锋一行先后到昆明神犁设备制造有限责任公司老厂区、新厂区,实地察看了厂房车间、生产设备、产品以及党群服务中心,详细了解企业生产经营情况和存在的困难,指导企业党建工作。

察看企业新厂区

察看企业新厂区

座谈会上,企业有关负责人介绍了党建文化传承基地建设方案,汇报了企业文化创意产业项目。参会各部门围绕建设方案、项目前期筹备情况进行了深入探讨,提出了意见和建议。

了解企业党建工作

了解企业党建工作

根据昆明经开区党工委园区党建示范工程三年行动部署安排,昆明神犁设备制造有限责任公司将深挖和提炼企业文化精神,融入园区国企党建示范带建设,在现有活动场所和内容的基础上,构建以“传承”为主题的经开区国企特色党建文化传承基地。同时,结合国家“文创”背景,神犁公司基于老厂区优越的区位优势,在保留工业遗迹的基础上引进各类型创意产业,如设计、摄影、文化教育培训、艺术等行业,另外注入商业的元素,购物、餐饮、娱乐等,将神犁公司原生产基地打造成国内一流、云南首个“非遗”文化+产业+旅游+社区的“高原非遗嘉年华”文创产业示范区。

座谈会现场

座谈会现场

赵学锋指出,昆明神犁设备制造有限责任公司作为老牌国企,走过了近50年的风雨历程。在不断发展和变化过程中,企业要充分发挥劳模和先进党员的引领示范作用,紧紧抓住中国(云南)自由贸易试验区昆明片区建设的重要发展机遇,学习借鉴其他国企转型发展的成功经验,处理好发展和传承保护之间的关系,理清思路、提前谋划,进行专业科学的策划、设计和建设,讲好企业故事,擦亮企业品牌。昆明经开区将积极支持企业发展,提供全方位的系统指导,建设具有鲜明特色的党建文化传承基地,帮助企业做大做强文化创意产业项目,推动企业持续、健康、稳定发展。

昆明经开区党工委副书记何云虹,党工委委员、党政办主任王刚,党工委委员、工委组织部部长王勇,区文创办、住建局、国资局、经投集团等主要负责人,园区党建示范工程领导小组办公室相关人员参加调研。(撰稿:苟廷廷 摄影:李伟)