当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区“壮丽70年 奋斗新时代”主题征文活动掀热潮
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-10-22 18:31:53编辑:周洁

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在全国全面启动后,国家级昆明经济技术开发区认真贯彻落实中央和省委、市委要求,坚持高标准、严要求,立足全区实际,加强组织领导,坚定理想信念,组织策划了“壮丽70年 奋斗新时代”主题征文活动,将学习教育贯穿始终。

主题征文活动开展以来,昆明经开区线上线下同步推进,利用新媒体渠道号召全区乃至全国党员群众参与其中,征文活动获得热烈反响,收到了文学、书画、摄影、短视频等多种题材的参赛作品。作品饱含了广大作者对新中国成立70周年无比喜悦的心情,诠释了党员群众在党的领导下永远奋斗的坚定信念。

家风是修养

文学类散文作品《家风是修养》

经开礼赞

文学类诗歌作品《经开礼赞》

文学类作品《望经开》

文学类作品《望经开》

文学类作品诗歌、散文均别具一格,有的结合工作实际,用小切口反映大主题,全面反映了新中国成立以来民众勇于创新、敢于担当、甘于奉献的改革奋斗精神;有的气势恢宏,字字铿锵,将自1992年成立以来昆明经开区在党的领导下取得的辉煌成就体现得淋漓尽致。

书法作品

书法作品

绘画作品《鸟语花香》

绘画作品《鸟语花香》

书法作品柔中带刚者有之,筋骨具备者有之;绘画作品构思精妙,线条优美。各位作者用手中的笔表达了传承中华文化的初心和使命。

摄影作品《祝福祖国》

摄影作品《祝福祖国》

摄影作品《情融石榴籽》

摄影作品《情融石榴籽》

摄影作品《最美中国红》

摄影作品《最美中国红》

摄影作品《秋日童话》

摄影作品《秋日童话》

摄影类作品从不同的视角挖掘和记录了各行各业劳动者的最美奋斗瞬间、昆明经开区跨越发展的稳健步伐以及气象万千的祖国山河。蕴藏着中华民族在建设新中国道路上百折不挠、英勇奋斗的宝贵精神和追求幸福的美好梦想。

热情的撒梅舞蹈、庄严肃穆的升旗仪式……通过广大作者最寻常的手机镜头,多样化的短视频生动展现在眼前,每帧画面都代表了创作者热爱生活的昂扬姿态,讴歌真善美,表达爱国情,礼赞新中国。

通过此次征文活动,昆明经开区掀起了“不忘初心、牢记使命”第二轮学习教育高潮。作品征集将持续至10月31日,热切期盼热爱祖国、拼搏奋进的广大党员群众积极参与到这场主题教育活动中,尽情表达对祖国和美好生活的真挚情感,共同推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实成效。(信息来源:工委工作部

赶快长按识别下方二维码

参加比赛吧!

赶快长按识别下方二维码参加比赛吧!

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号