当前位置: 首页>新闻中心>经开动态
昆明经开区石坝社区多管齐下开展“创文”环境大整治
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-10-24 19:16:0编辑:周洁

近期,昆明经开区阿拉街道石坝社区再次吹响“创文”集结号,多管齐下整治市场环境和人文环境,提高广大居民群众文明环保意识,创造绿色健康文明城市。

昆明经开区石坝社区多管齐下开展“创文”环境大整治

石坝社区召开工作动员部署会议,传达上级有关会议精神。同时结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,从思想上到行动上开展大整治,从解决居民群众最关心的生活环境问题入手,周密安排具体工作,确保取得实效。

社区全体干部职工和小组干部利用周末时间,在辖区范围开展宣传整治。工作人员通过分发海报和环保袋开展垃圾分类宣传,倡导居民实行垃圾分类投放,做到不乱扔垃圾、不占道经营,缓解垃圾房回收负重等。社区和小组干部带头作表率,拎起扫帚、拿起抹布对市场、道路、广场、长廊进行打扫,让社区环境重新焕发文明整洁之光。同时,社区书记带头巡查河道、树林,发现问题及时处理整治,保护社区绿水青山。

巡查河道

截至目前,社区集中清理整治4条主要道路、3个生鲜市场、2条文化长廊及撒梅文化广场,在九九一路段针对车辆乱停乱放、占道经营等不文明现象开展多次劝导。在大范围宣传巡查中,居民群众也积极参与进来,大家合力营造干净整洁的生活环境。 

志愿者的大力宣传

此次创文活动的大范围开展,对社区环境问题进行了整治,同时,在社区志愿者的大力宣传下,居民群众的文明环保意识得到有效提高,营造了人人参与文明创建,共同推进城市建设的良好社会氛围。(来源:昆明信息港

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号