昆明经济技术开发区环保局拟审批《昆明山本真牙科技术有限公司义齿生产项目环境影响报告表》的公示
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-10-31 10:11:41编辑:周洁

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)和建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的要求,现将拟审批的《昆明山本真牙科技术有限公司义齿生产项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

项目名称

昆明山本真牙科技术有限公司义齿生产项目

建设单位

昆明山本真牙科技术有限公司

建设地点

昆明经开区云麻路2号云南兴旺机械设备租赁有限公司3栋4楼

建设性质

新建

报告审批部门

昆明经济技术开发区环境保护局

环评文件类型

环境影响报告表

环境影响评价机构

昆明绿岛环境科技有限公司

项目概况

本项目租用云南兴旺机械设备租赁有限公司3栋4楼的标准厂房,将厂房隔断、装修后,进行义齿加工生产,项目总建筑面积997.15m2,总投资200万元,其中环保投资23.05万元,占投资总额的11.5%。项目主要进行定制式固定义齿、定制式活动义齿的生产,年产10000套活动义齿和10000颗固定义齿。

项目定员工40人,员工均不在项目内食宿。项目年生产时间300天,实行一班制,每天工作8小时。

项目主要环境影响

施工期:

本项目施工期主要是对现有闲置房进行隔断改造成各类操作间,施工期间不设置施工营地,施工人员不在项目区内食宿。主要产生的污染物为生活污水、粉尘、噪声、建筑垃圾、生活垃圾。

运营期:

1、 废气

项目运营期产生废气分为粉尘、VOCs(以非甲烷总烃计)及其他少量无组织排放废气等。

2、 废水

项目废水包括生产废水及生活污水,生产废水来源于石膏打磨清洗废水、模型清洗废水、浸泡废水及生产区域清洁废水。

3、 噪声

项目噪声主要来源于生产设备噪声,产生噪声的设备主要为切削机、空压机、风机、蒸汽清洗机、铸造机、抛光机、水磨机。

4、 固体废物

一般固废:办公生活垃圾、废石膏、废弃包埋材料、废弃藻酸盐印模材料、沉淀池沉渣、废蜡、回收粉尘、废弃包装材料、废过滤棉;废弃合金由有资质单位定期回收利用,废弃瓷块,由有资质单位定期回收利用,不合格产品:由供货商回收。

项目预防和减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

项目施工废水经厂房污水管道排入厂房附属化粪池处理,处理后排入园区中水处理站进行处理达标后,部分回用于绿化,部分经市政污水管网进入昆明市第六水质净化厂处置。粉尘无组织排放,加强施工现场扬尘控制;施工期噪声一般为间隙性噪声,施工结束后,其噪声影响也将随之消失;将建筑垃圾进行简单分类,能够回收利用的进行回收利用,不能回收利用的运至指定地点,委托环卫部门清运处理;生活垃圾统一收集委托环卫部门清运处理。

运营期:

1、 废气处置措施

①在打磨室、石膏间、选基台间的每个机控桌均设置小型吸气罩(约22套,集气罩收集率80%),粉尘收集后经1台除尘器(除尘效率95%)进行处理,经1#排气筒引至目所在楼栋楼顶进行排放,排口高于屋顶1.5m排气筒,距离地面约30m。

②在铸造室设置一个1套集气罩(收集率80%),采用风机负压吸气,经集气罩收集、过滤棉过滤后,由风机引入2#排气筒直接达标排放。

③蒸煮的蒸汽、焊接过程中产生的少量粉尘通过加强车间通风。

2、 废水处置措施

项目内设置1个4级沉淀池,容积为4m3,生产废水经沉淀池进行处理后,与厂房生活废水一起排入厂房附属化粪池处理,处理后排入园区中水处理站处理,处理达标后排入市政污水管网,最终进昆明市第六水质净化厂处理,对地表水影响不大。

3、 噪声处置措施

①选用低噪声设备;

②采取隔音、基础减震等降噪措施;

③空压机安装消声设备。

4、 固体废物处置措施

①本项目产生的一般固废(办公生活垃圾、废石膏、废弃包埋材料、废弃藻酸盐印模材料、沉淀池沉渣、废蜡、回收粉尘、废弃包装材料、废过滤棉)设垃圾桶收集,由环卫部门清运;

②废弃合金、废弃瓷块委托有资质单位回收利用;

③不合格产品由供货商回收。

公众参与情况

文件公示网站

昆明经济技术开发区网(http://www.ketdz.gov.cn)重要事项公示公告栏目

资料放置地点

昆明经济技术开发区政务中心环境保护局窗口(纸质文本)

文件公示时间

2019年10月30日— 2019年11月5日

反馈方式

昆明经济技术开发区环境保护局(昆明经开区信息产业基地春漫大道16号)

Email:kmjkqhbj@163.com

电话/传真:0871-68162995 68163055 68163096

其他事项

1、 征求公众意见的主要事项:本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

2、 在本次信息公示期间,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

3、 根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对本建设项目环境影响报告表的审批意见要求听证。

附件:《昆明山本真牙科技术有限公司义齿生产项目环境影响报告表》(报批稿)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号