当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
有序复工复产、防疫经济两手抓
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2020-02-12 18:10:48编辑:周洁

2月11日上午,云南自贸区昆明片区、昆明经开区党工委书记赵学锋率队现场调研我区企业,查看企业复工复产相关工作,指导和督促企业做好疫情防控,了解企业当前复工面临的困难,确保防疫与经济工作两手抓、两不误。

调研走访金域医学检验公司复产复工情况

调研走访金域医学检验公司复产复工情况

在金域医学检验公司,调研组听取了企业负责人介绍公司情况,详细了解企业目前复工复产相关工作,并查看了企业上下班人员登记册,询问企业当下面临的问题和困难。据了解,金域医学是一家以第三方医学检验及病理诊断业务为核心的高科技服务企业。为了满足合作医院的医学样本检测工作,同时以防新冠病毒核酸检测需要,春节期间公司没有放假,目前所有员工都已上岗,各项工作有序推进。

金域医学检验公司样本检测工作

金域医学检验公司样本检测工作

在肆只猫咖啡,调研组查看了其产品生产线、发货区,了解企业当前复工复产的情况,并与企业进行交流座谈。该公司为经开区规上企业,是一家成长快速的创业公司,咖啡年产量达6000吨,以线上经营为主。疫情发生以来,公司每天均对生产场所全面消毒、每日对员工进行体温测量并在手臂上粘贴“健康标识”。企业表示,近期,区经发局等部门主动上门服务,指导相关信息填报、帮助其做好复工复产工作;企业自身也会担起主体责任,疫情防控和生产经营都抓好。

肆只猫咖啡装袋车间

肆只猫咖啡装袋车间

调研组还走访了昆明嘉禾科技公司,听取企业负责人介绍公司复工复产工作,查看生产车间的产品制造情况。嘉禾公司是西南地区最大的泵类产品生产制造商,属于经开区高新技术企业。目前公司正在有序恢复生产,各项疫情防控工作也在认真落实。检查组表示,要坚定发展信心,化危为机、抢占先机;强化安全监管,有力有序复工,推动今年的生产经营尽快走上轨道。

嘉和科技数控加工车间

嘉和科技数控加工车间

在各家企业走访过程中,调研组都强调,一方面,企业要担起主体责任,认真抓好疫情防控工作,千方百计帮助员工及早安全返岗、尽快复工,严格落实各项登记观察等措施,严防传染源输入,强化工厂、办公区域聚集防疫管理,加强复工复产人员生活保障;另一方面,相关部门要主动靠前服务企业,切实帮助企业解决产业配套、人员短缺等行业共性和企业个性问题,帮助企业早复工早复产。超前谋划、先人一步,提高对今年相关产业发展趋势的预见性和前瞻性,政企携手共渡难关。

现场指导企业完善复产复工相关材料

现场指导企业完善复产复工相关材料

云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会副主任李勇,经济发展部副部长田兵,经发局、市场监管分局相关负责人参加此次调研。(撰稿:杨雨婷  摄影:李伟)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号