当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
2月12日12时起,所有进出公共场所的人员均须配合扫码
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2020-02-13 11:17:45编辑:周洁

2月11日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部发布第9号通告,决定在全省范围内公共场所迅速开展“云南抗疫情”扫码行动。

中共云南省委  云南省人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部通告

第9号 


关于开展“云南抗疫情”扫码行动的通告


为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分利用大数据手段,加强疫情溯源和监测,更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康, 省委省政府决定在全省范围内公共场所迅速开展“云南抗疫情”扫码行动。现将有关事项通告如下:

一、 本通告所称的公共场所包括居民小区、农贸市场、劳务市场、大型商场、超市、餐饮门店、医院、药店和地铁、公交、机场(候机厅)、车站(候车室)等人员流动较大的公共场所、公共交通工具等。

二、 所有公共场所均实行扫码入出制度。公共场所管理者或经营业主须通过微信搜索下载“云南抗疫情”扫码程序,按提示要求,生成并打印二维码,张贴于公共场所入口和出口的显著位置,并派专人引导、监督入出人员扫码。

三、 所有入出公共场所的人员均须配合扫码,首次扫码需短信验证(短信免费)。对拒不配合的,公共场所有权拒绝其入出。对强行入出,扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。

四、 各级各部门要加强组织领导,迅速动员行动起来,支持、指导、督促辖区内公共场所迅速建立入出扫码制度,并严格实施。

五、 本通告自2020年2月12日12时实行,停用时间由省应对疫情工作领导小组根据疫情防控需要研究确定,另行通告。 


云南省应对疫情工作领导小组指挥部

2020年2月11日


“云南抗疫情”扫码操作指南


法人或管理单位(场所)登记使用操作步骤

1. 进入手机微信,在发现页面中打开“小程序”。

1.进入手机微信,在发现页面中打开“小程序”。

2. 在手机页面顶端搜索栏输入“云南抗疫情”。

2.在手机页面顶端搜索栏输入“云南抗疫情”。

3. 出现以下页面后,点击“单位场所登记”进入。

3.出现以下页面后,点击“单位场所登记”进入。

4. 在对应栏填写或选择你的“单位或场所”相应的信息后,点击屏幕下方“确定”。

4.在对应栏填写或选择你的“单位或场所”相应的信息后,点击屏幕下方“确定”。

5. 随后小程序将自动生成属于你的单位或场所的“二维码图”。(提示:将入场二维码贴在入口处,出场二维码贴在出口处。)

5.随后小程序将自动生成属于你的单位或场所的“二维码图”。(提示:将入场二维码贴在入口处,出场二维码贴在出口处。)

个人扫码登记使用步骤

1. 扫码后请如实登记提交手机号码和验证码。(提示:该步骤仅首次扫码需要填写手机号码。)

1.扫码后请如实登记提交手机号码和验证码。(提示:该步骤仅首次扫码需要填写手机号码。)

2. 扫码成功,可进入。

2.扫码成功,可进入。

3. 离开时也需要扫码,显示成功后即可离开。

3.离开时也需要扫码,显示成功后即可离开。

特别提醒:

由于云南省的人民群众都在使用“云南抗疫情”小程序,系统会出现拥堵,若未及时收到“验证码”,或扫描不成功,请多次尝试并耐心等候!

抗击疫情人人有责,此操作不会泄露隐私,一旦你出入的场所发生疫情,该小程序会及时提醒你,同时也方便我们找到你。请广大人民群众务必支持配合。(信息来源:昆明发布

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号