当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
阿拉街道3大举措激发支部新活力
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2020-06-04 11:33:42编辑:周洁

阿拉街道3大举措激发支部新活力

中共阿拉街道青年人才支部委员会成立于2018年8月28日,隶属于阿拉街道党工委,现有正式党员17人,入党积极分子2人。自成立以来,党支部常态化开展理论学习打好党员思想政治基础,组织开展多种形式的实践活动强化党员责任担当,同时注重党员培养使用,为社区干部队伍输送“新鲜血液”。

常态化开展理论学习

支部依托街道党校等各类学习阵地,组织党员参加以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等为重点内容的学习培训。为方便党员开展日常自学,支部每月在微信群推送“两学一做”清单学习内容,让党员通过网络进行自学并督促党员做好学习笔记。同时,支部还在微信群组织开展专题讨论,让党员们不受时间约束,随时针对讨论主题发表自己的想法,与其他党员进行交流学习。

常态化开展理论学习

此外,支部还邀请市委党校老师讲授题为“新时代青年的政治认同与个人发展”的党课,要求青年党员把党的初心和使命牢记于心。常态化的学习帮助党员们及时学习掌握理论知识,专题讨论不仅帮助党员们巩固学习成果,还有利于激发和强化青年党员的党性意识。

组织开展实践活动

结合今年“世界地球日”主题,支部组织党员到宝象河边开展以“珍爱地球,美丽阿拉我先行”为主题的志愿服务活动,在助力全国文明城市创建的同时广泛传播“人人保护环境、共建美好家园”的思想理念。

组织开展实践活动

结合五四青年节主题,支部组织全体党员到野鸭湖开展“彰显蓬勃力量  展现青春担当”主题活动,让青年党员们以更加饱满的精神状态投入到工作、学习和生活当中,珍惜韶华、不负青春。

为社区培养输送人才

支部充分发挥政治功能,引导青年人才党员在促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理等工作中发挥先锋模范作用。在社区,青年人才党员是重点培养对象,社区党总支和居委会在开展工作过程中都有意识地锤炼青年人才党员,为他们提供学习提高的机会,激励他们勇挑重担,鼓励他们发挥自己的聪明才智为社区建设发展贡献力量。通过培养锻炼,青年人才党支部2名同志分别被补选为昌宏社区和昆船社区居委委员。(信息来源:阿拉街道)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号