当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
一方授课多方受教 洛羊街道党员点赞“云课堂”
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2020-06-16 15:42:59编辑:周洁

“维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致……”伴随着朗朗的读书声,一天的学习开始了,这是昆明经开区洛羊街道“万名党员进党校”培训班的第三天。

培训班主会场位于洛羊街道党校

培训班主会场位于洛羊街道党校

6月10日至6月12日,洛羊街道转变思路,主动作为,积极尝试网络教学,采取“线上+线下教学”模式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲、贯彻、落实到基层,向基层党组织和广大党员延伸。

打通基层党员干部教育最后一公里

此次培训,洛羊街道邀请昆明市委党校专家教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的优良传统和作风、做合格党员等内容进行讲授。值得一提的是,此次培训街道还设置了心理咨询师讲授的“别样党课”。这样的安排得到党员们的频频肯定,他们认为,这样的课程不仅丰富了理论教育和党性的锻炼,还引导党员们培育积极心态,预防不良心态,不断提升心理健康水平。

储光权,在新中国成立之前就已经加入中国共产党

储光权,在新中国成立之前就已经加入中国共产党

储光权,在新中国成立之前就已经加入中国共产党。参加这次的培训,老人家很高兴,他说:“学习一点,提升一点,为年轻党员做表率!”

祁淑芝。大新册社区党员,1965年入党

祁淑芝。大新册社区党员,1965年入党

有这样想法的老党员不止储老。1965年入党,91岁高龄的祁淑芝是大新册社区的一名党员。她告诉记者,听说有了直播,不用跑老远,自己也来听听课,常学常新。

老党员积极进取,年轻人也不甘落后。采访中,几位年轻党员表示,这几天的学习,不仅重温了党的历史、党的章程、党的奋斗等知识,还对意识形态工作、云南的区位优势等有了新的认识,锤炼自己的党性,为今后的工作开拓新的思路。

每一天学习结束,培训班小组都会在线上进行交流互动,黄土坡社区党员李亚银在分享中写到:通过今天的学习,我能感受到,初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。

覆盖八社区 近千名党员感受“云党课”

“这次培训的形式非常的新颖,从传统的课堂教学变成新型的‘党建+直播方式,真正实现了党员培训全覆盖,让不能集中参加培训的党员也能够随时的观看。”洛羊街道党政综合办工作人员张贞跟记者说到。

直播截图

直播截图

据了解,此次是洛羊街道首次以网络直播方式,直播党课,街道全体党员同步收听收看。一方授课,多方受教,以往“送学上门”只能送学习资料。这次有了网络直播,能直接把党课送到家,行动不便的党员们可以通过手机屏幕听专家教授讲课,及时更新“精神食粮”。

大新册社区党员尹超认为,线上线下相结合的教学方式,非常新颖,也非常符合新时代的发展和要求。尹超说,“云党课”大大缩短了基层党员学习新知识的时间,作为年轻党员,要与时俱进,把学到的知识应用到工作实践中,做出自己的贡献,更好地服务群众。

发挥先锋模范作用 学以致用促发展

参加培训的除了党员,还有不少入党积极分子,李琛就是其中之一。李琛表示,参加了培训很有感触,基层党员干部是面对群众的末梢。新形势下,如何服务好群众,把群众的事情做好,是必须要做的历史课题,像课程里面说的很具体,党员干部必须要真正找好自己的初心,多一些担当、多一些作为。

培训班现场,党员们在晨读

培训班现场,党员们在晨读

正如洛羊街道办事处副主任张永军在总结此次培训成果时中说的,党员干部只有不断学习,才能与时俱进,才能适应新形势新任务新要求。不仅要学,更要联系实际学,结合单位实际和岗位实际,把握重点,在学以致用、学用结合、学用相长上狠下功夫。

据了解,近年来,洛羊街道把街道党校作为“万名党员进党校”活动的重要阵地,按照有领导机构、有场地设施、有授课教师、有培训范围、有培训内容、有制度保障的“六有”目标,全面加强街道党校建设管理,为党员教育培训提供阵地保障。

下一步,洛羊街道将积极以“互联网+党建”理念谋划相关工作,做到深度融合、共同促进、协调发展。(信息来源:昆明信息港)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号