当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
24小时“不打烊”!自贸试验区昆明片区的智慧政务服务来啦
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-06-23 11:19:45 编辑:周洁

认真落实政府信息公开长效运维管理机制,对相关政府信息及时进行动态更新。通过政府文件结构化,将文件数据划分出“公文种类分类”“标题”“文号”“来源”“公开日期”“正文”等属性,进一步规范政府公文信息公开格式。结合新《条例》规定和及时调整落实信息公开栏目责任主体,做好机构改革中信息管理,组织各有关涉及单位依据新“三定”方案确定的职能职责,按规范流程,及时公开机关职能、机构设置、领导信息、机构概况、政府信息公开指南等,确保机构改革与政务公开职能同步调整,信息公开原数据同步转移至承接职能单位。

刷一刷身份证,就能自助打印营业执照、领取发票、处理交通违章、打印社保证明、社保费代扣代缴等148项业务,而且24小时“不打烊”!实在是太方便啦!

图片一

日前,中国(云南)自由贸易试验区昆名片区综合服务中心迎来26台“政务服务智能自助工作台”,让政务服务24小时“不打烊”,“智慧通办”让办事企业群众更方便、快捷,标志着昆名片区政务服务工作迈向智能化。

综合服务大厅按照“一窗受理,一网通办,一次办成”的理念,整合受理各项业务。从解决企业和群众最关心、最现实、最迫切问题入手,打造“24小时不打烊”智慧政务,为片区发展营造更好环境。

图片二

昆名片区综合服务中心负责人介绍,中心依托移动互联网、物联网、大数据等新兴技术,结合企业群众政务服务办事场景,目标是全面构建新型智能化政务大厅,打造“智能化大厅2.0服务品牌”。围绕线下办事全流程,致力为群众和企业提供智能、舒适、便捷全新的办事服务体验,为管理部门提供精细化、智能化的管理手段,提升实体政务服务大厅服务能力,促进线下服务与线上服务应用融合,提高群众的政务服务获得感。

图片三

“现在下班时间也能来办事,能灵活安排自己的时间,特别方便。”刚刚打印了公司营业执照的罗女士说。升级改造后的综合服务中心优化了服务分区,完善了便民设施,提升了24小时自助服务水平,并补充了海关、供水、供电、供气等专业部门窗口。不仅环境变得更好,能一站办齐的事也越来越多。

图片四

“自助工作台还将启用AI审批,将‘事前管标准 、事中管检查、事后管处罚、信用管终身’的标准化流程,植入到数据库,服务到每一个办事人”,自贸区昆名片区政务服务中心工作人员说。

下一步,秉承“流程最简,速度最快、效率最高、成本最低”的新理念,昆名片区将打一流营商环境和全省政务服务新标杆。(云报客户端记者:张雁群)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号