当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
自贸试验区昆明片区积极“走出去”招商
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-06-23 12:28:27 编辑:周洁

随着疫情得到有效控制,片区企业、项目全面复工复产,中国(云南)自贸试验区昆名片区着力推进招商引资工作。5月底至6月中旬,昆名片区党工委书记、管委会主任带队组成招商考察小组,陆续到四川成都、广东珠海、深圳和上海、江苏太仓考察招商。

在成都,主要考察了干细胞库、工业大麻、人工智能、互联网、物联网、大数据、生物医药及新材料、装配式建筑生产基地等发展情况,拜访了中建西部建设西南有限公司、四川新生命干细胞科技股份有限公司、融创中国控股有限公司、四川凯普顿信息技术股份有限公司、成都海德康药业有限公司、四川新希望乳业有限公司。与中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区进行了座谈。

在广东,主要了解了有色金属、半导体、平行进口汽车、跨境电商、医疗健康、多媒体家电、移动通信等产业发展情况。实地拜访了正威国际集团公司、康佳集团公司、华润三九医药股份有限公司、精钰科技设备有限公司、中润国能(深圳)投资发展有限公司、合一和润集团公司,并到中国(广东)自贸试验区珠海横琴新区片区学习取经。

在上海,实地拜访了普洛斯投资(上海)有限公司、上海均和集团,双方在继续巩固前一阶段合作成果下,就进一步拓展现代物流以及外资外贸、大宗贸易等方面的合作达成共识,并就项目投资建设交换了意见。在江苏太仓实地拜访了深兰科技、中产集团和太仓港物流企业。

据悉,通过此次走访,部分企业与昆名片区进行了合作项目磋商,并达成了合作共识。同时,昆名片区将与成都青白江铁路港片区在跨境贸易、平行进口车等方面进行密切合作;与横琴新区建立了交流合作机制。

昆名片区自挂牌以来,利好因素加速汇聚。招商引资“黄金十条”、《中国(云南)自贸试验区昆名片区出台促进银行机构发展若干政策》以及刚刚出台的《云南省人民政府关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见》,政策利好持续加码,“自贸”品牌越来越响亮。最新统计数据显示,截至6月中旬,昆名片区新设企业已近万户。(昆明日报 记者吴洁 通讯员王致捷)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号