投资促进局

投资促进局
来源:发布时间:2020-09-26 10:36:41编辑:

■ 投资促进局

  1、负责经开区招商引资工作,对口经济合作、投资促进等部门,制定并组织实施经开区招商引资工作计划和投资促进政策措施。

  2、协调全区性招商活动,制定全区投资促进指导意见,组织与投资有关的专业培训和专题调研,负责全员招商引资项目登记、认定、汇总、项目引荐人纠纷的调解、督促、考核、招商引资奖励兑现工作。

  3、负责项目入区前的考察、调研工作,提出项目入区的意见以及负责项目《投资协议》的起草工作,与相关职能部门协调确定项目定点。

  4、外资项目的合同、章程审批、备案、变更及管理。

  5、负责收集、整理、分析国内外招商信息,建立国内外招商网络,开展国内外招商宣传活动和项目推介工作,编印《投资指南》、《招商项目手册》。

  6、做好国内外客商的接洽工作,与客商进行谈判,提供相应考察、信息、投资导向、申报程序、法律法规等投资服务工作。

  7、负责引进重大项目的跟踪,协调解决景区项目所需场地、厂房等问题,协调项目实施前的工商注册、税务登记、土地、规划、建设等相关工作。

  8、负责经开区重大招商活动的筹备、组织和实施;组织参加国内外各类投资洽谈会,寻求投资伙伴。

  9、研究提出完善投资服务体系和改善投资环境的建议。

  10、对重点项目提出扶持意见,协调落实相关优惠政策。

  11、负责引进项目的统计报表和档案管理工作。

  12、协助清理闲置土地,负责闲置土地的二次招商工作。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039