当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
洛羊街道开展党风廉政教育活动
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2020-10-10 18:18:8编辑:周洁

近日,洛羊街道组织街道全体人员、各社区“两委”及监委全体委员以及三个新成立社区全体人员共计240余人到石林县检察院警示教育基地开展“砥砺廉洁路·清风启新途”党风廉政教育活动。

图片一

在廉政教育基地讲解人员的带领下,全体参学人员参观了警示教育厅、贪污贿赂案例展厅、渎职侵权案例展区、忏悔桥、乡村干部案例展区、阳光厅等展区。在实景区忏悔桥上,两边高高竖立的铁栏杆,寓意“踏上独木桥,没有回头路”,让参观者深刻感受贪污腐败的危害;14个落马官员的真实忏悔,警示参观者要廉洁一生、清白做人。

在参观过程中,通过廉政教育基地讲解人员的讲解、违纪违法典型案例图文展示,参学人员深入地感受到党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,深刻认识到中国共产党推进全面从严治党永远在路上的恒心和坚如磐石的决心,认识到中国共产党通过自我监督进行自我净化,在工作中时刻牢记有权必有责、渎职必追责的原则,真正做到为民服务。

图片二

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,思想受到很大触动,真正上了一堂深刻的警示教育课,要时刻把握好人生航线,筑牢廉洁防线。(信息来源:洛羊街道)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号