昆明市生态环境局经开分局拟审批《云南昆泉科技有限公司消防器材柜体生产建设项目环境影响报告表》的公示
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-10-12 16:55:12 编辑:周洁

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)和建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的要求,现将拟审批的《云南昆泉科技有限公司消防器材柜体生产建设项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

项目名称

云南昆泉科技有限公司消防器材柜体生产建设项目

建设单位

云南昆泉科技有限公司

建设地点

云南省昆明经开区阿拉街道办事处白水塘村居民小组307号

建设性质

新建

报告审批部门

昆明市生态环境局经开分局

环评文件类型

环境影响报告表

环境影响评价机构

江苏信宸环保技术有限公司

项目概况

本项目建筑面积2400m2,总投资200万元,其中环保投资11万元。建设内容主要是下料区、折弯钻孔区、喷塑固化区、组装区、原料堆放区、成品堆放区以及给排水工程,同时建设废气处置设施、化粪池、危废间、固废间等环保工程。项目建成后年产30万台消防器材柜体。

工作制度:项目年工作300天,每天1班,每班8小时。

劳动定员:项目有员工10人,所有员工均不在项目内食宿,生活设施依托附近的村庄,项目内不设置生活设施。

项目主要环境影响

施工期:

项目主体工程施工期已结束,本次需进行环保设施整改,主要为危废暂存间、废气处理系统等,整改过程将产生施工粉尘、噪声和固废。

运营期:

1、 废气:主要生产过程中产生的粉尘、有机废气、氯化氢。

2、 废水:无生产废水产生,主要是办公废水。

3、 噪声:本项目噪声主要来自挤出机、混料机及切割机等设备,各设备噪声源强在60~80dB(A)之间。

4、 固废:主要为生活垃圾、生产固废(边角料、残次品、回收粉尘、废包装材料)及危险固废(废机油、废机油桶、废活性炭)。

项目预防和减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

项目主体工程施工期环境的不利影响已随施工期的结束而消失,现场无施工遗留问题,施工期间也无环保投诉事件发生。

施工废水使用设置临时沉淀池收集沉淀后用于施工场地洒水降尘,不外排;均在室内进行作业,且夜间不施工,施工期产生的噪声对周围环境的影响持续时间较短;包装材料等可回收部分收集后出售给废物回收站,不可回收部分收集后交由环卫部门处置。

运营期:

1、 废气处置对策措施

1)喷塑粉尘滤芯装置应及时清理滤芯系统,确保粉尘收集及处理效率,同时粉尘通过设备自动的滤芯除尘后再通过布袋除尘器收集后,最后通过15m(1#)高排气筒排放。

2)项目设置密闭烘烤固化车间,以液化石油气燃料,通过燃烧器燃烧为固化车间提供热能,产生的有机废气经抽风机引至“高效过滤棉+二级活性炭吸附装置”净化后处理,最终通过15m排气筒(2#)进行排放。

3)液化石油气燃烧废气,直接通过15m高(3#)排气筒排放。

4)焊接废气环评建议于厂房内设置焊接区,并于焊接区设置排气风扇加上自然通风,加速将焊接废气置换出去

(2)废水处置对策措施

1)近期办公废水经化粪池(8m3)处理后委托云南泽顺环保工程有限公司进行处置。

2)远期可排入市政污水管网后,办公废水经化粪池(8m3)处理达《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1A等级标准后排入市政污水管网,最终进入普照水质净化厂处理。

(3)噪声处置对策措施

1)对生产设备进行定期检修、维护,确保设备运转良好。

2)实行夜间不生产的工作制度。

(4)固体废物处置对策措施

1)生产过程产生的边角料、焊渣及更换的滤芯设置一般工业固废堆存间经集中收集后,外售给废品回收站回收利用,不外排。

2)项目设置1间危废暂存间,危废暂存间的设置需满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,项目废机油、废活性炭及过滤棉收集后暂存于危废暂存间内委托有危废处理资质的单位清运处置;

3)生活垃圾集中收集后交由环卫部门定期清运。

公众参与情况

文件公示网站

昆明经济技术开发区网(http://www.ketdz.gov.cn)重要事项公示公告栏目

资料放置地点

昆明市生态环境局经开分局

文件公示时间

2020年10月 12 日— 2020年10月 16 日

反馈方式

昆明市生态环境局经开分局(昆明经开区信息产业基地春漫大道16号)

Email:kmjkqhbj@163.com

电话/传真:0871-68162995   68163055  68163096

其他事项

1、 1.征求公众意见的主要事项:本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

2、 2.在本次信息公示期间,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

3、 3.根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对本建设项目环境影响报告表的审批意见要求听证。

附件:《云南昆泉科技有限公司消防器材柜体生产建设项目环境影响报告表》(报批稿)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号