昆明市生态环境局经开分局拟审批《云南磊创商贸有限公司建设项目环境影响报告表》的公示
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-10-12 17:13:25 编辑:周洁

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)和建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的要求,现将拟审批的《云南磊创商贸有限公司建设项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

项目名称

云南磊创商贸有限公司建设项目

建设单位

云南磊创商贸有限公司

建设地点

昆明市经济技术开发区阿拉乡阿拉企业片区白水塘104号

建设性质

新建

报告审批部门

昆明市生态环境局经开分局

环评文件类型

环境影响报告表

环境影响评价机构

云南保兴环境科技咨询有限公司

项目概况

本项目占地面积2530m2,建筑面积2660m2,总投资100万元,其中环保投资24.55万元。建设内容主要是混料区、上料区、加热熔融挤出区、冷却成型区、牵引切割区、组装检验区、办公区、原辅料仓库、产品存放区以及公用工程,同时建设废气处置设施、化粪池、循环冷却水池、危废间、固废间等环保工程。主要从事日用塑料制品制造,以聚氯乙烯(PVC)、氯化聚乙烯(CPE)、钙粉等为原料,通过混料、上料、加热熔融挤出、冷却成型、牵引切割、检验组装等工艺生产塑料制品PVC门,生产PVC门约5000套/a。

工作制度:年工作日约200天(每年5~10月份为淡季,间歇性生产),8小时工作制,工作制度1班/天,每班为8小时。

定员:本项目劳动定员4人,均不在项目内食宿。

项目主要环境影响

施工期:

项目主体工程施工期已结束,本次需进行环保设施整改,主要为危废暂存间、废气处理系统等,整改过程将产生施工粉尘、噪声和固废。

运营期:

1、 废气:主要生产过程中产生的粉尘、有机废气、氯化氢。

2、 废水:无生产废水产生,主要是办公废水。

3、 噪声:本项目噪声主要来自挤出机、混料机及切割机等设备,各设备噪声源强在60~80dB(A)之间。

4、 固废:主要为生活垃圾、生产固废(边角料、残次品、回收粉尘、废包装材料)及危险固废(废机油、废机油桶、废活性炭)。

项目预防和减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

项目主体工程施工期环境的不利影响已随施工期的结束而消失,现场无施工遗留问题,施工期间也无环保投诉事件发生。

本次施工时间较短,施工过程在厂房内部进行,施工扬尘采取洒水降尘措施,夜间不施工,施工人员生活垃圾集中收集后委托环卫部门进行统一清运处置。项目施工期产生的污染物在采取上述措施后,对周围环境影响较小。

运营期:

1、 废气处置对策措施

①在混料工序设置集气罩,对产生的粉尘进行收集,收集后进入脉冲除尘装置进行处理,处理后经15m高的2#排气筒排放。

②在挤出定型工序设置集气罩,对产生的非甲烷总烃进行收集,进入多级活性炭吸附装置进行处理,处理后经15m高的1#排气筒排放。

2、 废水处置对策措施

①办公废水设置管道进行收集,收集后进入化粪池进行收集,最后委托云南滇赐环卫服务有限公司清运至昆明市第四污水处理厂,不外排。

②生产产生的冷却水循环使用不外排,冷却池容积为10m3。

③本项目执行雨污分流体制,雨水经雨水沟渠收集后排放。

3、 噪声处置对策措施

①对生产设备进行合理布局,设备安装时进行减震处理,设备均置于车间内使用。

②对生产设备进行定期检修、维护,确保设备运转良好。

③实行夜间不生产的工作制度。

4、 固体废物处置对策措施

①废边角料及不合格产品出售给物资单位回收利用,废包装材料统一收集后外卖给废旧物资回收商回收处置,收集的粉尘回用于生产。

②项目设置1间一般固废暂存间,对项目内产生的一般固废进行暂存,面积约为20m2,避免一般固废在厂区内杂乱堆放。

③项目设置1间危废暂存间,面积为5m2,危废暂存间的设置需满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,项目产生的废机油、废油桶、废活性炭等收集后交由有资质的单位处理。

④生活垃圾设置垃圾桶对生活垃圾统一收集后交由环卫部门统一处理。

⑤废活性炭暂存于项目拟建设置的危废暂存间内,最后委托有组织单位清运处置。

⑥建立完善的管理制度,明确责任,定时清扫,定时收集。

公众参与情况

文件公示网站

昆明经济技术开发区网(http://www.ketdz.gov.cn)重要事项公示公告栏目

资料放置地点

昆明经济技术开发区政务中心环境保护局窗口

文件公示时间

2020年10月 12 日— 2020年10月 16 日

反馈方式

昆明市生态环境局经开分局(昆明经开区信息产业基地春漫大道16号)

Email:kmjkqhbj@163.com

电话/传真:0871-68162995   68163055  68163096

其他事项

1、 1.征求公众意见的主要事项:本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

2、 2.在本次信息公示期间,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

3、 3.根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对本建设项目环境影响报告表的审批意见要求听证。

附件:《云南磊创商贸有限公司建设项目环境影响报告表》(报批稿)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号