当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
李河流出席阿拉街道2020年落实党风廉政建设责任制工作考核会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2020-11-12 9:24:45编辑:周洁

11月11日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)党风廉政建设责任制第二考核组对阿拉街道2020年度落实党风廉政责任制工作情况开展考核检查,认真贯彻中央和省、市关于全面从严治党的部署要求,强化责任担当,促使街道党工委切实履行从严治党主体责任,推动从严治党向纵深发展。

会议现场

会议现场

中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流出席检查考核会议,党工委委员、综合管理部部长王刚主持会议。

会上,阿拉街道党工委副书记、办事处主任黑丽芬汇报了街道2020年落实党风廉政建设责任制工作情况,并向大会进行述责述廉。会议还对街道党工委、办事处领导班子组织开展了民主测评。

民主测评

民主测评

李河流指出,阿拉街道党工委、纪工委在落实党风廉政责任制方面还存在职能弱化、监督缺位、效果不佳的情况,部分党员干部政治站位不高、意识不强,学习流于表面,对反腐败斗争的重要性、紧迫性和艰巨性认识还有差距,工作上抓落实的力度、措施、方法还不够,巡察整改工作需要进一步加强。

李河流讲话

李河流讲话

就严格落实党风廉政建设责任制,李河流要求,一是增强全面从严治党责任意识。街道党工委要坚决贯彻全面从严治党新要求,推动党风廉政建设工作持续深入开展;要不断增强思想自觉和行动自觉,把从严执纪贯穿到工作全过程,充分发挥制度刚性约束,确保各项工作遵规履程、规范开展;要畅通信访渠道,对人民群众反映强烈、侵犯群众利益的问题从严执纪审查,做到及时发现、从严查处、公开通报。二是严守纪律规矩强化作风建设。要严明党的纪律和政治规矩,加强对干部的日常监督管理;要严格执行作风纪律规定,坚决查处各类问题,形成有力震慑;要不断扎紧制度篱笆和笼子,用制度管权管事管人,让权力运行受约束;要进一步增强执行力和落实力,对党工委和管委会部署安排的工作,要抓紧抓实。三是抓实问题整改确保常态长效。街道党工委、办事处要坚持问题导向,抓好整改落实,推动社区深层次矛盾和历史遗留问题有效解决;要建立完善有效管用的制度体系,确保深化“四风”整治、巩固作风建设成果见实效,确保深入落实全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败工作见实效;要认真对照全年目标任务,强化措施,把各项工作任务一项一项抓到位,确保年度目标圆满完成,并提前谋划明年工作,增强工作预见性。

区党风廉政责任制第二考核组全体人员,阿拉街道党工委、办事处班子成员,街道所辖社区“两委”及监委会主要负责人参加会议。(撰稿:苟廷廷 摄像:冯靖凯)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039