当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委理论学习中心组召开2020年第九次学习(扩大)会议
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2020-12-17 11:17:34编辑:周洁

12月16日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)党工委理论学习中心组召开2020年第九次学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,再强化、再动员、再组织、再部署,全面推动学习贯彻党的十九届五中全会精神向深里走、往实里走。

会议现场

会议现场

中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)党工委书记赵学锋主持集中学习。会上,区党工委委员、管委会副主任王月冲,党工委委员、制度创新部部长张秋分别结合自身学习情况和工作实际,围绕学习主题作交流发言,分享学习心得。

赵学锋对此次学习进行总结,并指出:要深刻领会,全面把握全会核心要义和丰富内涵。全区各级各部门要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,真正做到学深悟透,学以致用,把智慧和力量凝聚到落实推动园区的建设发展上来。要认清形势,牢牢抓住新发展阶段的战略机遇。全区上下要深刻把握新发展阶段的新特征、新要求,正确认识昆明片区在全市、全省乃至全国发展大局中的地位和作用,在“十四五”期间将迎来承前启后、继往开来的重大历史机遇,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,努力推动自贸区、经开区在新发展阶段行稳致远。要着力重点,切实推动昆明片区高质量发展。要谋划好“十四五”发展,加强对各领域发展的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进;要持续深化改革创新,加快探索形成更多针对性强、实效性强、集成性强的制度创新成果;要发展现代产业体系,推动建立具有较强竞争力、辐射带动力和地方特色的现代产业体系;要拓展对外开放格局,衔接国内各大经济带和经济圈,衔接南亚东南亚经济体,在构建“陆海内外联动、东西双向互济”的开放格局中发挥功能节点作用。

区党工委、管委会班子成员;各部、局、群团组织主要负责人,机关党委专职副书记;市管二级调研员、四级调研员;各部、局,机关党委、群团组织副职以及科长(主任);驻区机构和阿拉、洛羊街道副科级以上干部;投资(集团)公司区管干部共160余人参加学习。(撰稿:苟廷廷 摄影:李伟)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039