当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
自贸区昆明片区(昆明经开区)召开2021年第1次党工委(扩大)会议
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2021-01-14 9:43:9编辑:周洁

1月13日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)召开2021年第1次党工委(扩大)会议,开展2020年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议。昆明市委组织部组织一处处长江云峰到会指导,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)党工委书记赵学锋主持会议。

会议现场

会议现场

会上,机关党委、阿拉街道党工委、洛羊街道党工委、“两新”组织党委、投资(集团)公司党委及社会事务局党委主要负责人就党建工作取得成绩、存在问题和下步打算,依次现场作专项述职。党工委、管委会班子成员结合各党委主要负责人述职情况和日常工作开展情况进行点评,分析存在的问题,提出改进措施。

赵学锋指出,2020年,区党工委认真落实全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,扎实推进基层党建各项重点任务,深入实施园区党建示范工程三年行动,党建引领园区高质量发展成效明显。

与会人员进行评议测评

与会人员进行评议测评

就抓好2021年全区基层党建工作,赵学锋提出五点意见:要提高站位,强化思想教育。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,完善和落实民主集中制各项制度,加强党内政治文化建设,营造风清气正的政治生态。

要统筹谋划,强化党建引领。抓住发展机遇,融合优质资源,把党建融入城市基层党建大格局中,推动片区党建和片区建设“同频共振”,久久为功推进“园区党建示范工程三年行动”走深走实。

要夯实基础,强化基层党建。不断提升各领域基层党支部的规范化水平,提高基层党建工作质量;注重党务人才培养,打造思想政治坚定、业务能力强的党务工作队伍;组织丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,让党群阵地成为聚集民心、服务民生、促进发展的“红色枢纽”。

要示范带动,强化品牌效应。找准党建创新的切入点和突破口,持续发挥党建品牌的影响力和推动力,确保党建品牌有特色、出经验、做示范、强带动,激发全区基层党组织的内在动力和创新能力,推进各项基层党建工作全面提质增效。

会议还对6个基层党(工)委书记述职情况进行了评议测评。

党工委、管委会班子成员,各部、局,群团组织、驻区机构主要负责人,综合管理部、党群工作部、制度创新部分管负责人,六个基层党(工)委书记、副书记、组织委员,部分党员代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。信息来源:区融媒体中心(撰稿:蒋玲 摄影:李伟)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039