当前位置: 首页>招商引资>投资优势
昆明综合保税区大抓项目确保“开门红”
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2021-02-24 18:56:7 编辑:周洁

近日,昆明综合保税区召开一季度目标任务及重点工作部署会,听取企业意见建议并协调解决重点保税加工项目推进过程中面临的困难及问题,安排部署一季度重点工作。

昆明综合保税区大抓项目确保“开门红”

会议明确,昆明综保区将全力以赴抓好一季度各项工作指标,加快推进试产项目手续办理和业务推进工作,确保3月中旬实现业务试单,实现“开门红”。具体来说,

抓大项目,以实际行动营造大项目服务氛围,做好重大项目推进;抓招商工作,树立“人人都是招商人”“人人抓招商”意识,进一步做好招商工作;树立横向比较找差距意识,对标国内综保区先进指标,学习先进经验与案例,以更高的标准严格要求自己,建立比学赶超、争创一流的工作氛围;提高政治站位,增强创新进取意识,稳固发展定力,实现“弯道超车”。

会上,各企业负责人汇报了项目进展情况、项目面临的困难及需要协调解决的问题,综保区管委会和邮局海关相关负责人针对企业诉求和问题进行解答。“开局即是战局,起步即是好局。”昆明综保区党工委委员、管委会专职副主任高庚说,管委会将会同邮局海关帮助入区企业解决项目推进中遇到的瓶颈问题,进一步提升昆明综保区的营商环境。昆明综保区将启动《昆明综合保税区项目入区指南》编制工作,使企业明晰项目入区相关手续,共同推进综保区贸易便利化工作,确保“十四五”起好步、开好局。

昆明综保区位于昆明长水国际机场附近,规划面积2平方公里,分A、B两个区。A区即原昆明出口加工区,位于昆明经开区,规划面积0.58平方公里。B区位于昆明空港片区,规划面积1.42平方公里。

昆明综保区于2016年2月3日由国务院正式批准设立,2017年5月12日经国务院10部委联合验收,正式封关运行。3年多来,昆明综保区各项工作实现了“从无到有”的突破,成为云南省、昆明市外向型经济发展的重要平台。

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039