当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
自贸区昆明片区举办领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班动员暨主题报告会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2021-04-01 10:53:18 编辑:周洁

3月31日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)举办领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班动员暨主题报告会,区党工委书记赵学锋做开班动员暨主题报告。会议强调,要充分学习领会全会精神,结合省、市“十四五”规划,以及省委、省政府昆明现场办公会的精神,把园区“十四五”规划的各项工作落细,抓好贯彻落实,确保新时代新征程开好局、起好步。

开班式现场

开班式现场

区党工委副书记何云虹主持开班式。会上,赵学锋从把握把准新发展理念、抢抓机遇谋发展,凝心聚力抓发展、推进事业新发展4个方面与大家作了深入交流。

赵学锋表示:在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上,习近平总书记对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵、核心要义和相互关系作了全面系统的阐释,我们要认真学习、深刻领会,在工作中抓好贯彻落实。

赵学锋指出,从1992年建区以来,昆明经开区在改革开放的浪潮中,经历了起步探索、稳中奋进、快速发展、跨越腾飞4个阶段,走过了29年不平凡的历程,全区上下必须始终保持清醒头脑,正确认识问题,从当前和长远出发,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,精准发力、补齐短板、加快发展。

赵学锋授课

赵学锋授课

赵学锋要求,要贯彻落实好省委、省政府和市委、市政府的要求,进一步自我加压,高标准推进园区高质量发展。具体来说,就是要立足“1个定位”:把中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)打造成为云南建设面向南亚东南亚辐射中心和昆明建设区域性国际中心城市的先行区;树立“5个标杆”:树立全省改革创新的标杆、现代产业发展的标杆、对外开放的标杆、产城融合的标杆、营商环境的标杆;实施“7项重点任务”:扩大改革开放新优势、营造创新创业新环境、构建现代产业新体系、推动产城融合新发展、打造绿色园区新样板、提升公共服务新水平、构建社会治理新格局。

赵学锋强调,要提高政治能力,以党史学习教育为契机,始终从政治上分析解决问题,进一步提高政治领悟力、执行力,勇于承担抓工作落实的具体责任,进一步完善绩效考核体系、改进考核方式;要提高履职能力,彻底转变思想理念,始终坚持实干为先,大力发扬“三牛”精神,打造一支朝气蓬勃、善于学习、敢闯敢试、忠诚干净担当的队伍;要提高自律能力,自觉加强党性修养,树立正确的权力观、地位观、利益观,始终保持共产党员的政治本色。

据悉,本次研讨班为期3期、学制3天,通过专题辅导、分组研讨、学员论坛等方式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

区党工委、管委会部分班子成员,二级调研员、三级调研员、四级调研员,各部、局、机关党委,群团组织,阿拉街道、洛羊街道办事处,投资(集团)公司等有关负责人及二级主任科员、科长(主任)参会。信息来源:区融媒体中心(撰稿:蒋玲 摄影:李伟)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039