当前位置: 首页>经开党建>党建快讯
自贸区昆明片区举办领导干部党性党史教育第二期专题培训班
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2021-06-11 18:40:7编辑:周洁

为扎实开展好党史学习教育,推动全区领导干部继承和发扬党的优良传统,切实加强党性修养、树立良好作风,6月4日至9日,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)领导干部党性党史教育第二期专题培训班赴江西干部学院开展培训,全区40余名党员干部参加培训。

开班仪式

开班仪式

何云虹作动员讲话

何云虹作动员讲话

受中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流委托,党工委副书记何云虹带队并在开班仪式作动员讲话。她表示,井冈山是接受党史国史教育、革命传统教育、道德品行教育的生动课堂,学员们要把握精神实质、增强党性修养,进一步坚持党性原则、坚定理想信念,在学思践悟中磨砺党性、锤炼党性、增强党性;要珍惜学习机会、提升综合能力,把党的理论知识学深悟透,以忘我的工作态度和激情,充分发挥共产党员先锋模范作用,撸起袖子加油干,服务好全区发展大局;要严守培训纪律、树立良好形象,突出自贸特色、突出学用结合、突出担当作为,提高干部专业化能力,坚定不移推动园区高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

学唱红歌

学唱红歌

在井冈山革命烈士陵园重温入党誓词

在井冈山革命烈士陵园重温入党誓词

聆听红军后代讲党史

聆听红军后代讲党史

在为期6天的培训中,学员们在江西干部学院开展党史专题讲座、红色团建、红色故事会、访谈教学、情景教学,学习了“井冈山斗争与井冈山精神”“红军后代讲党史”“井冈山精神代代传”“革命历史是共产党人最好的营养剂”等内容;到井冈山革命烈士陵园、茅坪八角楼、龙江书院、会师纪念馆、黄洋界保卫战旧址群、大井朱毛旧居、小井红军医院、茨坪革命旧址群开展现场教学,围绕“坚定执着追理想”“实事求是闯新路”“依靠群众求胜利”“凝心聚力共向前”“艰苦奋斗攻难关”“独立自主谋发展”主题,结合大量史实、红色故事等,身临其境领会井冈山精神的深刻内涵;在红军剧场开展实景教学,观看《井冈山》红色文化主题演出;重走红军挑粮小道,参观井冈山革命博物馆。

在茅坪八角楼现场教学

在茅坪八角楼现场教学

在会师纪念馆现场教学

在会师纪念馆现场教学

在茨坪革命旧址现场教学

在茨坪革命旧址现场教学

此次培训以学习党史和弘扬井冈山精神为核心,进行革命传统体验式教学,学员们严守培训纪律、学习要求,深刻理解了井冈山精神的时代内涵和时代价值,深刻铭记了党百年奋斗的光辉历程,深刻认识了党为国家和民族作出的伟大贡献。

王月冲作培训总结

王月冲作培训总结

张秋主持结业仪式

张秋主持结业仪式

区党工委副书记何云虹,党工委委员、管委会副主任王月冲,党工委委员、制度创新部部长张秋,三级调研员刘沛等领导参加结业仪式。张秋主持结业仪式,王月冲作总结讲话,感谢江西干部学院的悉心指导,丰富多彩的办学形式和课程设计,增强了培训效果,达到了培训目的。通过本次学习,学员们收获颇丰,对“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神加深了理解,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、保持优良作风,增强了干事创业的信心。

颁发结业证

颁发结业证

中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)领导干部党性党史教育第二期专题培训班合影

中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)领导干部党性党史教育第二期专题培训班合影

参加培训的党员干部纷纷表示,井冈山之行是一次党史重现、初心追寻,更是一次党性历练、信仰升华,受益匪浅,在今后的工作中将进一步发扬好井冈山精神,提高政治站位,强化政治自觉,结合庆祝建党100周年,讲好中国共产党百年故事,把学习贯彻井冈山精神与做好园区各项工作有机结合起来,更好地投身到自贸区创新发展、园区高质量发展中去。 信息来源:融媒体中心(撰稿:高菁徽 摄影:李依阳)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039