当前位置: 首页>新闻中心>它山之石
营商环境 | “自贸式”服务助力缅甸双创企业来昆兴业
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会 发布时间:2021-06-21 9:59:12 编辑:周洁

从筹备到昆明创业至取得营业执照正式入驻,来自“一带一路”沿线国家缅甸的双创企业,真实体验到了昆明的“自贸式”服务。

俊福是一名缅甸籍华人青年,曾在清华大学学习,他喜爱中国文化,在缅甸创办了一家互联网企业。2019年的一次国际交流机会,他来到中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区),在参观和了解投资政策后,便萌生了要在这里创业的念头。2020年,随着缅甸公司业务发展,俊福开始着手在昆明片区设立子公司,托人来到昆明片区综合服务中心国际投资贸易服务窗口咨询入驻有关手续。昆明片区综合服务中心随即安排了服务专员对其进行全流程跟踪服务。

自贸区昆明片区综合服务中心

自贸区昆明片区综合服务中心

因新冠肺炎疫情防控要求,整个注册落地的过程只能隔空办理。自贸区昆明片区综合服务中心借助互联网,为投资者搭建起政策解答通道和投资信息沟通渠道。遇到什么政策问题,由服务专员在内部对接职能部门,再统一向投资者解答;随时通过电话沟通,向投资者解答材料准备中遇到的问题,指导投资者完成线上材料申报、虚拟地址等业务。

2021年6月9日,全缅资企业云南自由贸易试验区谷如科技有限责任公司在昆明片区注册成立。自贸区昆明片区(昆明经开区)的全程服务,让俊福对在昆明的创业更有信心了。他非常看好昆明片区未来的前景,相信自己的创业项目在昆明会有更大发展。

综合服务中心内自助设备方便企业群众办事

综合服务中心内自助设备方便企业群众办事

自贸区昆明片区综合服务中心有关负责人表示,会持续跟进对谷如科技公司的服务,关注企业需求,帮助企业尽快“落地生根”,发展壮大。

短评:有温度的服务

中国(云南)自贸试验区昆明片区挂牌以来,围绕试验任务,聚焦企业、市场需求,积极探索制度创新,创造了一批“云南首次”“昆明首次”。一业一证、集群式注册、先建后验、拿地即开工等创新制度真真实实惠及企业,“自贸式”服务也日渐成为了昆明优质营商环境的一张名片。而对像谷如科技这样一家来自缅甸的双创型小企业的全流程跟踪服务,还显示出昆明“自贸式”服务的胸怀与温度。(信息来源:“昆滇经济”微信公众号)

版权属于昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

主办单位:昆明经济技术开发区管理委员会

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Economic  Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168 网站地图  网站标识:5301000039